pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
27°
30°
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
27°
30°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2018

4度揮拳?警密錄器曝光 僅「推」沒打毒犯

記者 羅一心 / 攝影 蘇泰盈 報導

2018/07/30 19:05
員警打人嗎?警方表示民眾從上往下拍的影片有視線死角,當時陳姓員警不是揮拳,只有推毒犯4次、也提供密錄器澄清當時是因為毒犯想催油門逃逸,陳姓員警為了不讓他逃跑將他撂倒,手還因此受傷,一時情緒激動,動作比較大,會提醒陳姓員警控管情緒,但不會因此處分。

圖/TVBS
還原員警逮人現場密錄器影片,被民眾說打毒犯的陳姓員警,在壓制過程右手中指已經流血受傷,陳姓員警呼叫支援警力,將毒犯直接上銬,他當時受傷了確實情緒激動大聲罵嫌犯三字經,至於被拍到4度揮拳打毒犯,警方澄清民眾從上往下拍有視線死角,當時陳姓員警只是推他、不是打人。

西屯派出所所長李振裕:「同仁走過來,走過來後他前面的時候嫌犯他就加油就衝過來。」

圖/TVBS
警方補充,當時只有陳姓員警一人,面對酒駕毒犯又拒絕攔檢、催油門逃逸,陳姓員警抓著機車尾翼被拖走,但還是奮力撂倒機車,2人倒地導致員警手受傷,罵髒話會提醒改進,但絕對沒有執法過當。

西屯派出所所長李振裕:「有被衝撞的區塊導致受傷才會有這些動作,比較不妥當的話我們會再檢討。」

圖/TVBS
陳姓員警22歲,警專33期畢業,西屯所任職2年多,擅長逮吸毒的人,上個月因為查獲毒品、持槍案件最多,還得到警英獎,拚命執法也常讓他陷入危險,前年11月4日,3名警察騎車巡邏,看白色賓士可疑,按喇叭要他停車,沒想到他不停,看到員警衝到前面擋車結果加速衝撞員警,空翻一圈倒地,痛到起不來,被撞警察就是陳姓員警,陳姓員警當時第一個被嫌犯撞飛,造成他手肘挫傷、全身多處擦傷,常追賊弄得滿身傷也沒削減他的熱情,警方表示雖然情緒太衝,但不會因此對陳姓員警記過。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/30 19:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!