pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jul
  • 2018

丈夫酒駕遭員警抓包 妻神回:這不算他沒駕照

編輯 隋昊志 報導

2018/07/26 21:46
圖/翻攝自央視新聞微博 丈夫酒駕遭員警抓包 妻神回:這不算他沒駕照
圖/翻攝自央視新聞微博
正所謂「不怕神一般的對手,只怕豬一般的隊友」,要是豬隊友還是自己的另一半,真的是讓人不知道該說什麼才好。一名男子因酒駕遭攔檢員警抓包,身旁的妻子急著要替丈夫說話,竟脫口自爆,「這不算酒駕,他沒駕照」。
 
綜合陸媒報導,大陸湖南恩施市一名男子日前開車經過一處收費站時,遇到警方攔檢,發現男子酒測值嚴重超標,此時一旁的妻子見丈夫酒駕被抓包,脫口而出「酒駕算不上吧?他關鍵是沒駕照。」試圖要替丈夫脫罪,沒想到卻弄巧成拙,反而讓丈夫面臨更重的處罰,連警方都傻眼。最後男子依《道路交通安全法》將面臨無照駕駛的罰款及行政拘留15日之外,還必須加上酒駕的部分及刑責。
 
不少網友看完後,紛紛笑說「就怕豬一樣的隊友」、「實力坑丈夫」、「夫妻本是同林鳥,大難臨頭補一刀」、「這刀補的不錯」、「妻子神助攻將老公送進去了」、「妻子一個人享受快樂的時光」,但也有網友緩頰說,「早晚都要看他證件,她不說員警也要查的」、「員警早晚都要知道,這算是坦白了」。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!