pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
03/26
星期二
18°
23°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
溼答答!鋒面過北中東有雨 入夜北宜防空汙
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2018

議員憂北市治安 柯文哲:警查緝力強可嚇阻

2018/07/17 15:56
圖/TVBS
民主進步黨台北市議員王孝維今天質詢表示,北市治安亮紅燈,二殯昨晚接連發生兩起槍擊案;台北市長柯文哲說,北市警方已迅速逮捕到相關犯嫌,且強大查緝力具嚇阻效果。

台北市第二殯儀館昨晚和今天凌晨接連發生兩起槍擊案,警方獲報追查發現,疑為雙方人馬因債務糾紛尋仇所致,目前已逮捕數名犯嫌到案,不排除有其他幫派份子涉案,正持續追緝中。

柯文哲下午列席台北市議會進行質詢及答覆。

王孝維質詢問到,柯文哲施政報告關於治安項目,內容連一張A4大小都沒有,僅只有半頁,但北市昨晚和今天凌晨又連續發生兩起槍擊案件,問柯文哲何時獲知此案訊息,認為北市治安亮紅燈。

他說,北市治安問題,以前還會做預防犯罪,但現在似乎都不用,僅只注重偵防和偵查而已。

柯文哲答詢表示,台北市警察局長陳嘉昌今天中午有向他報告槍擊案,並認為不能保證北市沒有任何社會案件,現在仍會有零星的暴力犯罪案件,但大案都是以「小時」計算破案速度,而非以「天數」,北市警方具強大查緝能力,有嚇阻效果。

對於未及時獲知案件資訊,柯文哲說,因為警方心態都希望抓到人後,再向市長報告,認為此案也很迅速抓到犯嫌。

陳嘉昌補充說明,由於接連發生兩起槍擊案件,且員警趕到現場時,相關人、車都已離開,所以第一時間是先和市警局大安分局進行查證、釐清案情,今天上午9時有先向柯文哲報告,目前已將7名犯嫌帶到大安分局偵辦。

陳嘉昌也表示,北市犯罪統計數字是逐漸下降,這兩起槍擊案為突發事故,後續會再改進相關作業程序、好好處理。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/17 15:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜