pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
21°
25°
10/16
星期三
23°
26°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
28°
10/20
星期日
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2018

緊鄰車流! 新北YouBike站設「慢車道」惹議

記者 劉懿萱 / 攝影 林亞男 報導

2018/07/16 13:31

考量安全,一般來說自行車架或者YouBike站點都是設置在人行道上,不過新北市新店區和永和區,分別出現YouBike站點設在慢車道的情況,緊鄰著龐大的汽機車車流,不論是停放或牽車時都有一定危險性。不過新北市交通局解釋,會設在路側是考量人行道沒有空間,和慢車道的距離也有拿捏。

圖/TVBS
騎YouBike趴趴走,不過來到新北新店想停車休息一下,這位置有點怪怪的。

記者劉懿萱:「騎乘YouBike想要停車,不過在新店這個地區,我們卻發現是要從慢車道切到邊邊來才能夠停車。」

圖/TVBS
停車柱的位置就設在大馬路邊,而且還是機車和汽車會行進的慢車道上,不論是要切入停車或者倒退牽車,背後洶湧而來的車輛潛藏危險性。

換個地點來到永和也出現同樣狀況,YouBike停車柱和機車格一樣,設置在慢車道最外側,端看雙北不少區域都是這樣劃設民眾看了膽戰心驚。

圖/TVBS
民眾:「旁邊就是馬路啊,旁邊停(自行)車的話,是比較要注意一點,怕你要上下車的時候(危險),你看也有車子停在這邊。」

不過新北交通局解釋,路側設自行車站點,主要考量人行道空間不足,才將原有的汽車格或機車格塗銷,雖然立意良善,但就交通安全層面仍產生可議空間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/16 13:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!