pm2.5_icon
PM2.5值 17低
02/20
星期三
17°
23°
02/21
星期四
17°
19°
02/22
星期五
14°
16°
02/23
星期六
14°
17°
02/24
星期日
15°
19°
02/25
星期一
16°
21°
周三四北部宜花零星雨 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jul
  • 2018

民宅上演「麻醉風暴」 醫美醫師曾文杰遭查

2018/07/11 14:56
【鏡週刊報導】 7月6日下午,台北市衛生局人員根據民眾林小姐檢舉,會同多名員警進入位於忠孝東路、敦化南路口的安樂大廈,稽查1家沒有牌照的地下醫美診所。

林小姐檢舉指出,黑心醫師曾文杰曾在這棟大樓5樓,1處未經許可的「地下診所」對她實施醫美手術,還讓沒有麻醉醫師執照的護理師對她全身麻醉。

林小姐表示,1個多月前曾在這裡接受曾文杰收費7萬多元的醫美手術,但後來發現,這裡根本是未經衛生主管機關核准登記的「地下」醫美診所。

林小姐強調,以前做「埋線拉提」及肉毒桿菌、玻尿酸注射,只需塗抹麻醉膏等較為安全的局部麻醉,但曾文杰在「地下診所」裡,卻要求她全身麻醉,而當天為她實施全身麻醉的是1名蔡姓女子,根本不是有執照的麻醉醫師。

位於台北市安樂大廈5樓的「五霖企業社」被查出是地下診所。(讀者提供)

林小姐懷疑,曾文杰是為了在她全身毫無知覺時「偷工減料」,因埋線、肉毒及玻尿酸注射之後,一般臉部都會有緊緻、豐滿或隆起的立即變化,但那天手術之後,臉上摸起來跟以前同樣療程的感覺完全不一樣,根本沒有效果。


事後,林小姐向「診所」人員反應效果不理想,但得到的回覆卻是,想要有效果必須付錢買更多療程。


台灣醫美產業雖然享譽亞洲,但最近卻接連發生多起危及病患生命的「麻醉風暴」,包括今年1月,香港女子來台整形卻因麻醉不當而死亡;5月中,1名男大生也因在醫美診所手術麻醉不當,成為植物人;5月底,1名女子在宜蘭1家醫美診所做腋下去汗手術,卻因麻醉休克送醫。


本刊詢問多名醫美醫師,醫師們都說:「因全身麻醉風險較高,所以進行微整手術時,一般只會局部麻醉。」醫美診所的「麻醉風暴」頻傳,林小姐希望衛生單位和警方的聯合查緝,能有效杜絕醫美界的「黑心診所」及「麻醉風暴」。


看完整內容
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

延伸閱讀
還原颱風假幕後 林右昌爆:幕僚建議讓柯P獨自被罵
【眾叛親離馬英九】吳敦義簽呈神預言 三中案「必受魔考」
【女星姊遭家暴】與女議員曖昧 方芳芳姊夫毆妻還訴離
【眾叛親離馬英九】馬最核心詹春柏也看不下去 痛批黨產交易荒唐詐賭
更新時間:2018/07/11 15:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜