回到網頁上方

安捷訓練機迫降 機上3人落海獲救

記者 何宜信 周俐萱 / 攝影 莊勝雄 張立陵 報導
發佈時間:2018/07/09 23:22
最後更新時間:2018/07/09 23:22

安捷飛航訓練中心一架訓練機傳出在海面上緊急迫降,9日下午一名教官載著2名學員從台東豐年機場起飛後,原本要到高雄小港機場,沒想到5時10分左右迫降在小港機場西南方海域,還好國搜中心接獲通報,緊急派遣直升機跟船隻前往搜尋,順利將2名學員成功吊掛,而訓練機教官也被海巡署船隻救起送醫。

圖/TVBS

 
海巡船艦丟下繩索救生圈,急忙將眼前這名男子救起,因為稍早前擔任訓練機教官的林晉宏載著其他2名學員迫降在海面上,可是生死一瞬間,而另外2人早一步被空勤總隊的直升機接走,看得出來3人意識清楚、幸運都沒有大礙,其中搭乘直升機的傷患還能自己走上救護車,只是被問到當時情況,似乎受到嚴重驚嚇沒有太多記憶。

圖/TVBS

坐在前座的江柏學送醫時全身溼透、衣服還沾滿油漬,而另外一名張晏輝則是脫下上衣、緊緊包住相機,2人對於上飛行課卻上進了醫院,似乎還一時無法理解。原來2人在教官林晉宏帶領下從台東豐年機場起飛,原本要飛往高雄小港機場,沒想到下午5點10分左右,突然迫降在小琉球附近,國搜中心接獲通報,5點25左右空勤總隊跟海巡船艦立刻前往現場救援,並在6點08分發現3人蹤影,直升機先將2名學員載回小港機場,海巡也在7點半左右將教官林晉宏送回岸上,順利完成救援工作。

圖/TVBS

雖然3人沒有明顯外傷,但仍得在醫院持續觀察,至於迫降原因,只能等3人出院後再來進一步釐清調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#安捷#訓練機#迫降#送醫#林晉宏#江柏學#張晏輝

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1011

0.0383

0.1394