pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
19°
24°
11/22
星期五
20°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jul
  • 2018

少年持刀刺頸逼脫光竟無責 受害少女母泣:拿什麼保護妳

編輯 隋昊志 報導

2018/07/03 12:33
圖/翻攝自瞰透人訫微博 少年持刀刺頸逼脫光竟無責 受害少女母泣:拿什麼保護妳
圖/翻攝自瞰透人訫微博

這要當母親的怎麼辦?一名母親在網路發文,沉痛地控訴自己讀國中的女兒遭男同學持刀脅持,還逼迫她脫光衣服企圖性侵,最後在少女極力反抗之下,少年用刀對著少女脖子及胸前一陣亂刺,身體多處受傷。雖然少女家屬希望司法能夠嚴懲凶手,但最後警方卻撤案,原因是因為少年未滿14歲,沒達到刑事責任的法定年齡,讓這名母親沉痛地說「媽媽拿什麼保護妳?」
 

圖/翻攝自瞰透人訫微博

近日大陸湖北孝感一名鄭姓媽媽在微博上用暱稱「瞰透人訫」發文控訴,自己14歲就讀國中的女兒曉彤(化名)今年3月30日下午5時30分左右,放學回家等電梯時遭到國小男同學黃正楊持水果刀脅持拖到沒住人的空屋裡,威脅曉彤交出身上財物,更用水果刀連刺了曉彤頸部數下。曉彤表示自己身上沒錢,但可以帶他到家裡取錢,但黃男不同意,逼迫曉彤全身脫光搜身查看,之後更企圖對她女性侵,在曉彤極力反抗之下,氣急敗壞的黃男用刀對著她胸前及頸部一陣亂刺,最後曉彤裝暈趁黃男不注意之際,從4樓跳下逃生。
 
圖/翻攝自瞰透人訫微博

全身多達十多處刀傷的曉彤被發現後緊急送醫治療,在3個多小時的手術後,因脖子傷口較深導致胸腔積血,轉往重症監護病房住了4天,長達10天不能進食進水,1個多月後身體才逐漸好轉得以出院休養,但曉彤已不敢回到原本居住的社區,也不敢跟陌生人講話,還經常會在半夜驚醒哭泣。

事後曉彤媽媽希望警方能嚴懲凶手,多次向警方關切進度,但就在曉彤出院返家後沒多久,警方表示因為黃男不滿14歲,屬於未成年人,根據相關法規並不需要負擔刑事責任,因此不能立案,建議她改提民事訴訟,向黃男監護人要求賠償。
 
據《現代快報》報導,曉彤媽媽表示走法律程序都無法制裁黃男,所有律師都說只能當民事糾紛處理,因為對方是未成年,妳也不能拿他們家怎麼樣,加上對方家經濟條件也不是很好,所以補償也沒辦法補償多少,這也讓她無奈地表示,就算對方賠償100萬人民幣(約460萬台幣)都無法挽回曉彤的損失,希望法律能夠修改嚴懲對方,讓更多孩子能夠得到保護,「否則誰來保護我無辜受害的女兒」。

《TVBS》提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/04 10:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!