pm2.5_icon
PM2.5值 18低
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
23°
11/17
星期日
21°
24°
11/18
星期一
18°
21°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jun
  • 2018

上海隨機殺人案後 民眾悼念不斷氣氛哀傷

2018/06/29 10:26
圖/中央社 上海隨機殺人案後 民眾悼念不斷氣氛哀傷
圖/中央社
中國上海市28日發生兩名男童在校門外被隨機砍傷致死事件後,上海民眾自發悼念。世界外國語小學外形成兩大花束堆,滿地的小蠟燭燃燒了一夜,今天上午仍不斷有民眾前來致意。

今天是事故發生後的第一個上學日,世界外國語小學外及附近的路口都部署了更多警力。

環境清潔人員上午開始清理案發現場地上堆滿的蠟燭,但仍不斷有人拿新的花束前來。一名男子帶著披薩和兩杯飲料作為祭奠,祈願後便離去。

花束堆上夾雜著民眾寫下的「天堂沒有傷害」、「沈痛悼念兩個小朋友」等字卡,還有人放上佛教心經的經文。

有些人默默祝禱,有些人拿出手機拍下悼念的畫面,也有些人仍不斷議論昨天發生的事件。現場約有ㄧ、兩百名民眾。

網路上不少人認為,這起事件是中國社會戾氣增加的例證之一。在此之前的4月27日,陝西米脂縣第三中學校門外才發生隨機砍人事件,造成9死10傷的悲劇。

許多上海民眾在昨天得知這個不幸消息後,以行動展現他們的愛心。在悼念的現場,有人免費提供衛生紙給難過流淚的民眾。

根據上海市警方通報,28日上午11時31分,上海浦北路近桂林西街人行道附近、世界外國語小學外,一名男子持菜刀砍傷3名男童及1名女性家長。其中,2名男童傷重不治,另外兩人則無生命危險。

29歲的黃姓嫌犯已被當場抓獲。警方稱,這名嫌犯6月初從外地來到上海,因生活無著產生報復社會念頭,進而行兇,事件還在進一步偵查中。

世界外國語小學是一所民辦學校,發生事故的浦北路校區是境外部及國際文憑組織小學項目部的學生上課所在。由於學校收費較高,加上上海是國際人士匯聚的一線城市,相關安全問題特別受到矚目。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/29 10:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!