pm2.5_icon
PM2.5值 17低
05/20
星期一
24°
28°
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
19°
25°
05/25
星期六
20°
26°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jun
  • 2018

秦良丰跳傘墜地40天 秦父哽咽:陪他一起痛、一起哭

編輯 朱姵慈 報導

2018/06/25 15:38
圖/TVBS資料畫面、秦天人臉書
傘兵秦良丰於漢光演習預演中,因跳傘意外墜地,經40天的治療,昏迷指數從3分回升至11分,秦良丰今(25日)接近中午時轉至台北三軍總醫院進行後續治療與復健,談到兒子秦爸爸數度哽咽落淚,形容這一路走來的心情從煎熬轉為喜悅,心中充滿感謝,以樂觀心態看待未來。

台中童綜合醫院25日下午舉行記者會,主治醫師金若屏說明,秦良丰呼吸狀況穩定進步、四肢活動明顯改善,未來需要長時間復健以及呼吸訓練。出席記者會的秦爸爸秦天人談及這段時間的心路歷程,數度哽咽落淚。

秦天人說,「良丰剛開始會用唇語溝通,要我們抱他,說他想爸爸媽媽,第二天他也有抱著我說『爸爸對不起!』其實當他這樣說,我知道他沒有怪罪任何一個人,而是用感恩的心看待這件事情」。

圖/秦良丰臉書
秦爸爸形容,一聽到秦良丰發生墜地意外,瞬間覺得自己的世界全都變了,直到秦良丰恢復心跳,他懷抱感恩的心,知道「天公伯」又把兒子還給他們。隨著秦良丰病情好轉,他的心情從煎熬轉為喜悅,內心充滿感謝。

他們感謝外界的加油集氣,並強調以樂觀心態看未來,不論接下來的路怎麼難走,他會跟秦良丰一起奮鬥、努力、一起痛、一起哭,永遠陪在他身邊!

童綜合醫院說明,秦良丰目前意識清醒、生命跡象穩定,隨著神經系統逐漸恢復,已經可以抬頭、左下肢膝蓋可彎曲。至於受傷影響較明顯的上肢,目前食指可以活動,肩膀也可水平式輕微移動,未來半年將是神經修復的觀察期。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/25 15:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!