pm2.5_icon
PM2.5值 35低
05/27
星期一
25°
29°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jun
  • 2018

「有意見對著我來」 侯友宜:政治不該這麼黑暗

編輯 朱姵慈 報導

2018/06/25 11:30
圖/翻攝自侯友宜臉書
文化大學宿舍爭議依舊延燒,國民黨新北市長參選人侯友宜昨天表示,台灣政治不該這麼黑暗,他遭民進黨從中央到地方追殺,用很多負面選舉伎倆和不實資料抹黑,選舉是他的事,「是男子漢有意見對著我來,我全力迎戰」。

文化大學大群館宿舍風波不斷,侯友宜與老婆在民國85年投資位於陽明山上的大樓,並申請多個門牌。據監察院的《廉政專刊》資料顯示,侯友宜在2011年的財產申報中,把以家人為名成立的「又昱實業有限公司」地址,登記在文化大學的「大群館」宿舍,後更改為板橋的民宅,被議員質疑根本是人頭公司。

圖/TVBS資料畫面
民進黨台北市議員梁文傑日前稱文化大群館租金每年上漲5%,到2025年每坪月租金高達3262元,比帝寶豪宅還要貴,住在裡面的學生等於超級富豪。

國民黨發言人洪孟楷率先開砲,「台灣何時仇富到連房租也容不下眼底」,更說蔡英文家族出租給海霸王的餐廳地段,「不也是收取高額租金,多年來難道都沒漲過房租嗎?」

據《聯合報》報導,侯友宜24日表示,他第一次參選,不知道怎麼選舉,更不知道選舉就是做負面抹黑來贏選戰,但他認為選舉最重要目的是像台灣人樸實、認真、謙虛、努力,帶著正向能量往前走,台灣才有未來。

侯友宜強調,這陣子被很多負面選舉招數抹黑、詆毀,他一再解釋,但有些東西被人家用黨國追殺,他才知道政治原來還有這麼黑暗的一面,日前有文大女學生上政論節目針對宿舍爭議發表看法,卻被指說謊,侯友宜感慨「年輕朋友講實話也不行」,他希望選民記得選個正向、正派又帶正能量的人,才會帶給新北希望。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/25 11:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!