pm2.5_icon
PM2.5值 6低
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
35°
07/02
星期二
27°
35°
07/03
星期三
27°
35°
吹西南風!沒雨時悶熱 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jun
  • 2018

連假首日! 壞天氣攪局國道車流下修2%

記者 吳姝叡 / 攝影 黃兆康 李學維 報導

2018/06/16 13:08
端午連假第一天上午10點後開始出現明顯車潮,高公局預估要到下午2點過後車流量才會減少,但是3天連假碰到壞天氣攪局,氣象局說受到鋒面和西南氣流影響,北部和中部從下午開始變天,尤其是南部和東部,更要嚴防豪大雨來襲。

圖/TVBS
端午連假第一天,上午10點南下才出現明顯車潮,新竹和彰化系統還有新營到麻豆,時速一度只有40公里。

連假第一天,高公局則預估包含國一楊梅到新竹,彰化到埔鹽,國三烏日到霧峰,還有每到連假必塞的國五,行車時間預計都比平常週末增加4到5倍,要到下午2點過後才會紓解,只是碰到壞天氣攪局,高公局也把原先預估的車流量,下修百分之2。

圖/TVBS
交通部高公局科長蔡明哲:「在上午的車流量來看的話,其實車流量大致上是還沒有像我們預期來得壅塞,不過我們研判大概下午開始可能會有一波旅遊的車潮會出現。」

車流量比預計的還要保守一些,最大原因就是評估天氣差影響出遊玩興,不過上午北部太陽公公露臉,氣象局表示下午才會變天,容易出現短暫陣雨,特別是南部屏東一帶雨勢最明顯。

氣象局預報員林柏東:「其實各地的天氣會逐漸開始變差,這是因為整個鋒面要逐漸的北移,伴隨著西南氣流又逐漸的增強,所以全台各地的天氣又將轉為是比較不穩定。」

氣象局分析滯留鋒面和西南氣流,會持續影整個端午連假,尤其是南部和東部有豪大雨發生機會。

圖/TVBS
氣象局預報員林柏東:「目前凱米颱風的話是在琉球群島這附近,未來它是為持續朝向日本的方向前進,在西南邊有一個低壓系統,它有可能在這幾天也有可能會影響到我們的天氣。」

端午連假天氣不穩定,得嚴防豪大雨來襲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/16 13:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!