pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jun
  • 2018

館長酸小英未婚「沒母性」 女權人士怒:與施政何關?

編輯 談雍雍 報導

2018/06/05 09:04
圖/臉書、中央社 館長酸小英未婚「沒母性」 女權人士怒:與施政何關?
圖/臉書、中央社
近日網路紅人「館長」陳之漢,因批評時政與民進黨槓上,質疑自己只不過是講出人民心聲就被政治迫害,還公開呼籲要讓民進黨五都選舉掛蛋,要將票投給國民黨「一起教訓蔡政府」!並痛批總統蔡英文沒結婚、沒小孩,根本沒有母性又是大小姐出身。沒想到,此番話引來許多女權人士不滿,連部份女粉絲都挺不下去,反批館長發言充斥沙文主義,並質疑沒結婚與施政有何關聯?

館長在直播中透露,2年前他全家、朋友都投給蔡英文,原以為女性總統會有母性照顧台灣人,沒想到蔡英文沒結婚、沒小孩,還是大小姐出身,「我們錯了!」當初所承諾的公共住宅、非核家園和同婚合法等政見都沒兌現。館長還將國、民兩黨比喻成兩顆爛蘋果,國民黨長蟲、民進黨發霉,但是兩個相比之下,他還是只能吃長蟲的,「因為吃發霉的蘋果可能會死掉」。

此話除了挑起許多女權人士敏感的神經,臉書「肯腦濕的人生相談室」也PO文反諷「如果照館長的邏輯,那備受崇敬的媽祖婆第一個就應該下台。」

許多女網友也紛紛留言表示認同,「沒對象不結婚不行呀」、「呂秀蓮、洪秀柱,這個人很歧視妳們」、「合理化自己的沙豬主義,虧之前還說台灣女性不能被easy」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/06 12:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!