回到網頁上方

2機車路口釀擦撞! 孕婦摔倒險動胎氣

記者 簡育琦 / 攝影 廖廣賓 報導
發佈時間:2018/06/01 19:37
最後更新時間:2018/06/01 19:45

2輛機車碰撞,互說對方騎太快!新北市新莊中正路的IKEA,發生一起車禍,懷孕的女騎士要左轉被後方騎士撞上,幸好只有手腳擦傷,沒動了胎氣,女騎士的先生指控,是對方騎車太快,但執行的騎士說是孕婦突然左轉,他來不及閃躲,由於現場監視器沒有拍到當時的號誌,到底誰的路權比較大,孕婦親人也盼望,當天目擊者能提供行車記錄器還原。

圖/TVBS

 
女騎士左轉卻被後方騎士直接撞上,2人撞倒在地,機車還繼續往前滑行,但女騎士恐怕不堪這一撞,因為她的肚子裡還懷有4個月大的寶寶。2手手肘、左大腿和右膝,全身多處擦挫傷,肚裡的胎兒現在還在醫院觀察中。

受傷孕婦先生:「她剛好在切換號誌的時候,對方騎的速度也太快,先跟我太太道歉,把車子牽到旁邊,我覺得這已經是破壞現場。」

圖/TVBS

這起車禍發生在31日中午,新莊中正路和化成路口,這裡設有左轉機慢車專用道,女騎士當時原本騎在專用道上,但騎到一半看見紅燈轉綠燈想要直接左轉,後方直行騎士說,那時前方號誌有閃黃燈。

交通警察大隊新莊分隊長趙和湘:「行經該路口的時候,駕駛可以在專用車道停等,在左轉號誌亮起的時候再行左轉。」

車禍現場在新莊中正路,靠近IKEA大賣場,因為通往三重和台北市,上下班車流量大,雖然這邊有規劃待轉專用道,不過有時還是會有騎士搶快違規左轉,甚至有貪圖方便駕駛隨意停車,騎士經過都得往旁邊閃。
 

 
圖/TVBS

這次發生事故的男騎士,質疑前方女騎士沒有按照規定左轉,害他反應不及,但現場監視器角度無法拍攝到號誌燈變化,受傷孕婦的先生也盼望路過汽機車駕駛,如果行車記錄器有拍到車禍經過,提供給他們還原車禍責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#孕婦#行車紀錄

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1041

0.0437

0.1478