pm2.5_icon
PM2.5值 25低
03/24
星期日
15°
19°
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
24°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
28°
03/29
星期五
19°
25°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • May
  • 2018

「沒訂正作業」 師怒把小二生塞垃圾桶處罰

記者 楊雅琳 / 攝影 洪榮斌 報導

2018/05/27 18:47
台北一間私立小學又發生不當管教案件,老師被指控抱小孩直接丟進垃圾桶,驗傷發現腦震盪,但校方說因為學童沒有訂正作業還做鬼臉,老師情緒失控,沒打小孩但抱到垃圾桶讓家長不能接受,雖然老師向全班道歉,但校方開會決定做出下學期不續聘的處分。

圖/TVBS
學生作業本從窗戶被丟了出來,這是台北一位資歷30年的老師,不當管教對小二學生做的事情。

記者楊雅琳:「家長控訴說老師只是因為孩子不訂正作業,就先大聲罵他,接著把他抱起來丟進大垃圾桶,揚言要讓他被垃圾車載走。」

圖/TVBS
家長說小孩5月9日回家後出現脖子痛,隔天出現頭暈、小便失禁、情緒失控狂哭鬧,到醫院診斷出頭部外傷、腦震盪、頸部肌肉拉傷,只好通報學校董事會投訴。

小學校長何怡君:「發生這種事是我們大家所不樂見的,老師也感到非常內疚,老師用他的手扶著他的肩膀,扶他起來之後他還對全班扮鬼臉,他也沒有做任何老師我不舒服,或那裡一直到放學。」

圖/TVBS
校長說孩子屬於2級輔導學生,周姓老師已經輔導他一年多,但學生作業常常不交、愛扮鬼臉、頑皮不聽話才會失去耐性,坦言老師管教過當,下學期不再續聘,動手老師被家長拒絕當面道歉,用紙本表示真的很對不起學生。

家長:「以我是家長來說,我是比較不能接受這種方式,(沒訂正)再補交這樣子,他們老師比較不會用這麼激烈的手段。」

家長:「每個人都有自尊心啊,只是小朋友有時候沒有辦法表現出來而已,你傷他自尊心他只是去負面的思考啊。」

學生已經在14日辦理轉學 ,台北市教育局則說事發到16日校方才通報,案情又很簡略,要求學校檢討。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/27 18:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜