回到網頁上方

「覺得同儕不重視我」 木炭放塑膠盆闖禍

記者 周俐萱 / 攝影 徐記宏 報導
發佈時間:2018/05/26 13:47
最後更新時間:2018/05/26 13:47

發生火警的大樓總共有140戶,當時火災警報器響起後,超過200名住戶緊急逃生,警方事後調查,發現在同棟大樓內租屋的林姓女子涉嫌釀禍!她向員警供稱,因為跟朋友疑似起了口角,覺得對方不尊重她,吃了10顆安眠藥後,迷迷糊糊,就把炭火放進塑膠盆內,結果竄出火苗,導致火警,現在不只燒毀套房得賠償房東,還觸犯公共危險罪!

圖/TVBS

 
涉嫌引起火災,女子蹲在盆栽後頭,警方盯著她,避免又闖禍。

林姓女子友人:「早知道我就報警,吵到人家總比害到人家好。」

女子的男性友人劈頭就罵,但依舊很關心她,她始終不敢抬頭,似乎怕被其他住戶認出來,原本男性友人還氣沖沖,看她這樣於心不忍,蹲下來安慰她。

圖/TVBS

大樓管理員:「因為女的說要輕生時,男的下來叫我上去,才上去沒多久女生就放火了,所以其他的住戶都還沒出來。」

記者:「她自己先逃命?」
 

大樓管理員:「對。」

23歲林姓女子目前沒有工作,向警方供稱,晚間和朋友發生口角,吞了10顆安眠藥就把木炭放塑膠盆,但疑似打翻或是燃燒引發火勢,造成整棟住戶倉荒逃命。

記者周俐萱:「起火點在7樓,可以看到牆壁被燻得烏漆媽黑,那麼其實一整棟樓5到14層樓共140戶,超過200人受到影響。」

圖/TVBS

鄰居:「就有時候會吵架,大部分都是男生大聲,女生比較小聲,好恐怖啊!不定時炸彈,不能再給她住了。」

 
中山路派出所所長莊清順:「已經製作筆錄,有一位表示不願提告訴,但是要民事求償,那另外一位有表示要提告。」

林姓女子自認在同儕團體中不受重視,打電話訴苦又得不到安慰,吞安眠藥後迷迷糊糊闖下大禍,連累200名住戶也跟著度過緊張的一夜,吃上公共危險罪。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#縱火#口角#燒炭#大火#公共危險

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0920

0.0459

0.1379