pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/27
星期四
25°
34°
06/28
星期五
26°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
34°
07/02
星期二
26°
34°
帶傘出門!午前悶熱 午後暴雨滂沱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • May
  • 2018

虎爺趕流行! 神轎遶境得來速點炸雞

記者 楊致中 報導

2018/05/10 13:05
神明也趕流行想吃漢堡、炸雞!嘉義朴子配天宮舉辦慶典,大批寺廟團體在市區遶境,有虎爺神轎在遶境過程中,突然從大馬路走進速食店點餐,還指定說要吃炸雞,當地人說這尊虎爺去年也是點同樣餐點,速食店員工面對尊客,將炸雞放在托盤上,下跪將餐點供奉給虎爺,罕見景象也讓民眾感到相當新奇。

圖/TVBS
虎爺神轎遶境到速食店的得來速,突然停下來。原來轎班人員說虎爺想吃炸雞因此來點餐,神轎繞了一圈後在門口驅邪,接著進店內,一名女員工高舉餐點走到神轎前。員工下跪,跟手上的餐盒一起鞠躬祭拜,最後奉上炸雞,當地人說虎爺傳說中愛吃炮,但這尊虎爺經過這間速食店偏愛吃炸雞,實在很特別。

圖/TVBS
朴子金虎爺聯誼會長蔡福政:「買一些雞塊雞腿給虎爺享用,也順便慰勞我們服務人員這麼辛苦,給他們享用。」

嘉義朴子配天宮媽祖一連幾天舉辦慶典,但遶境過程中犁炮也一度引發小衝突。鞭炮響後,金虎爺轎班人員臉上都是黑的,有人當時想找對方理論。

圖/TVBS
朴子金虎爺聯誼會長蔡福政:「放炮太近顧慮到說轎班人員的安全,有可能就是說人員太累、太大聲什麼的就有可能會口誤啊。」

疑似犁炮起衝突,當時轎班好多人臉染黑,因為不滿放炮過近差點受傷,雙方後來經過協調才平息。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/10 13:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!