回到網頁上方

恍神! 方向盤沒抓穩公車駕駛連撞4轎車

記者 李潔 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2018/04/30 18:55
最後更新時間:2018/04/30 20:06

疑似開車恍神,公車駕駛失控衝撞!新北市24日下午發生一起連環事故,廖姓公車駕駛準備回總站下班,卻突然恍神,供稱沒注意,方向盤也沒抓穩,失控衝撞路邊停放的轎車,4名車主接獲通知到場,發現愛車被推擠壓爛幾乎成了廢鐵。

圖/TVBS

 
從體育館運動出來尋找愛車準備回家,但眼前這一幕實在慘不忍睹,車子一台接著一台全被推擠在一塊,走到最後端,家裡百萬房車被撞得稀巴爛。

受害車主李先生:「這一台黑色的是我的車,它引擎蓋的部分幾乎已經全毀了。」

圖/TVBS

愈說愈心痛,男大生開母親的車代步,但好端端停在路邊車格,卻遭公車駕駛從後方連環追撞。

受害車主李先生:「已經是全毀的狀態,而且它被撞飛的車殼,所以公車駕駛應該是用很大的力道去撞下去的。」

還原事發經過,監視器拍下直行公車原本還開在路中央卻慢慢往右偏,方向盤沒抓穩整台車失控衝撞,車內乘客全都嚇壞了。
 

肇事的公車駕駛向警方供稱自己疑似精神不濟才會擦撞路邊4台轎車,所幸現場沒有人員傷亡。

仔細看這台黑色轎車幾乎成了廢鐵,後擋風玻璃碎裂,板金扭曲變形,公車車殼也噴飛,撞擊力道相當驚人。

圖/TVBS

受害車主李先生:「整個修到好,加引擎那些部分的話,是差不多4、50萬跑不掉,所以他光是理賠15萬,這樣子讓我們4個車主去分的話,根本就是不夠的。」

客運業者回應,駕駛早上5點發車,班表正常沒超時,事故時間下午4點半,正好也是他最後一趟,再過半小時就會到總站下班,但一個恍神擦撞釀禍,4名受害車主沒車通勤,後續和解賠償問題,讓雙方都相當困擾。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#公車#衝撞#轎車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1078

0.0462

0.154