pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/20
星期二
26°
29°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
08/25
星期日
28°
31°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Apr
  • 2018

批網媒曲解發言「荒謬」 黃秋生向成龍道歉

記者 李若雯 / 攝影 陳儒桓 報導

2018/04/17 13:02
黃秋生15日在香港金像獎頒發最佳編劇獎時,表示「年年都有香港電影」,被香港媒體解讀成「打臉」成龍只有中國電影一說;但黃秋生PO文駁斥,表示這個曲解的報導相當荒謬,並向成龍道歉。

圖/黃秋生臉書
黃秋生:「但是情理之中、意料之外,就是我們年年都有香港電影喔,很合理啊!」

就是這段金像獎頒獎致詞讓輿論沸騰,頒獎典禮當日晚間10點,香港蘋果日報出了一篇即時新聞,表示黃秋生的發言台下鴉雀無聲,並且最後評論了早前有個人大聲在北京說,沒有香港電影只有中國電影,這個人今晚出席香港電影金像獎,不知道他代表了中國電影還是香港電影?

成龍:「現在只有一種電影,叫中國電影。」

蘋果日報的網路評論卻讓多家媒體解讀為是黃秋生講稿原文用來打臉成龍,16日深夜黃秋生發文澄清,部分媒體惡意造謠,不但斷章取義,還擅自加油添醋這段話,他感到十分無奈,也強調自己絕對不可能在大會上這樣侮辱影壇前輩,在此向成龍道歉。

影星黃秋生:「香港的步速是很快的,如果有一個人在某一個範疇裡面消失了2、3年,有很多人都不知道他是哪位了。」

黃秋生還表示,因為金像獎典禮這次要搭配手語,所以演講稿大會日前都看過,也沒表示什麼意見,想不到大眾記憶和事情真相不一樣的「曼德拉效應」會親身經歷,他也在文章末端強調自己不支持、也不相信港獨,香港是中國的一部分,對於網媒的曲解報導感到荒謬。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/17 13:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!