pm2.5_icon
PM2.5值 16低
06/26
星期三
25°
32°
06/27
星期四
25°
33°
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
27°
34°
鋒面逐漸北抬!空檔多但不穩定 午後防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Apr
  • 2018

她不在大家都喊救命!茶水阿姐獲獎 華仔古天樂起立鼓掌

編輯 王雅惠 報導

2018/04/16 15:29
圖/達志影像美聯社
圖/達志影像美聯社
一部電影完成的背後,需要靠幕前、幕後工作人員共同努力完成,而在劇組裡有一種工作人員經常被忽略,他們就是「茶水工」。本屆香港電影金像獎就將「專業精神獎」頒給了入行多年的「茶水阿姐」Pauline楊容蓮,Pauline出場拿獎時,包括劉德華、張艾嘉等巨星都起立為她鼓掌,成龍表示自己是特地飛回香港為Pauline站台,而新科金像獎影帝古天樂發表感言時,也特地提到了Pauline。
圖/達志影像美聯社人稱「茶水蓮姐」的Pauline,80年代就加入了香港電影,入行至今30多年,曾參與超過百齣香港電影,見證香港影壇的盛衰。由於蓮姐表現專業,一直默默為香港電影幕後工作服務,獲得業內人士敬重,不少巨星見到她都相當尊重。Pauline昨晚拿獎時打趣地表示,剛入行時製片告訴她,只需要照顧導演及演員就好,其它都不用管,但自己「做壞了規矩」,照顧完了導演及演員,也覺得幕後人員都很辛苦便一併照顧。
圖/翻攝自VIU TV
圖/翻攝自VIU TV
成龍昨晚擔任「專業精神獎」的引言人,提到「茶水」這個職位,他表示「拍電影時你可能不知道這個人的存在,但當我們休息時,她如果不在旁邊大家都要叫救命,這就是茶水。」他表示自己當知道Pauline拿到專業精神獎時,便決定義不容辭飛過來為她站台、頒獎,搞笑的是成龍還不忘替Pauline打廣告表示「她的XO醬好好吃,請大家多多捧場。」港星吳鎮宇則打趣地表示「我以為每個茶水都叫Pauline,她已經成為『茶水』的代名詞。」 圖/翻攝自VIU TV
而古天樂拿下影帝大獎發表感言時也提到Pauline,他表示香港許多電影從業人員都認識Pauline,她在劇組裡「是個開心果,有她在就很開心,她帶給我太多的歡樂,不只是XO醬的問題。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
更新時間:2018/04/16 15:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!