pm2.5_icon
PM2.5值 6低
02/17
星期日
15°
16°
02/18
星期一
16°
26°
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
18°
22°
02/22
星期五
17°
22°
周六日各地溫降 轉涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Apr
  • 2018

政治味濃! 柯P「垃圾不分藍綠」成電影元素

記者 劉苡青 / 攝影 陳建銘 報導

2018/04/13 19:10
電影《市長夫人的秘密》用幽默手法嘲諷台灣時事,電影背景設定在台北市市長大選的時候,片中許多柯P經典名句都出現,引起共鳴;另外明道和陳喬恩睽違13年在片中合體,導演也透露和《王子變青蛙》有做對照。

圖/市長夫人的秘密 Let’s Cheat Together臉書
導演直接被塞進消波塊,讓在片中要做各種突破的演員們直呼「終於報仇!」

國片《市長夫人的秘密》舉行預告發布會,電影講述明道找上知名主持人張少懷,請他和飾演市長夫人的陳喬恩外遇,因為這牽連到片中老公飾演台北市長的馬志翔的連任計畫。

圖/市長夫人的秘密 Let’s Cheat Together臉書
幽默手法嘲諷台灣時事,而且電影背景還設定在台北市市長大選的時候,片中的政治金句都讓觀眾好熟悉,包括柯文哲對台北市民的喊話,一字不差的搬進電影裡,還有PTT鄉民受封柯P 2016年最經典的一句話「垃圾不分藍綠」。

馬志翔:「有時候覺得政治是很荒謬的,但是我們在荒謬當中,可以更顯它的真實。」

除了挖苦政治現況,讓人會心一笑,這也是明道和陳喬恩繼13年前的偶像劇《王子變青蛙》後,首度大銀幕合體演出。

圖/市長夫人的秘密 Let’s Cheat Together臉書
導演連奕琦:「他們2個的台詞可能會跟以前互補做對照。」

2人從戀人關係搖身成為市長特助和市長夫人的身分,究竟會有多少共同戲份,又會擦出什麼火花,令人期待。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜