pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Apr
  • 2018

蔡英文「很多年輕人願意當兵」 網友怒:幹話王第一名

編輯 林保宏 報導

2018/04/12 16:12
總統蔡英文日前接受專訪時提到很多年輕人願意當軍人,卻被網友大罵:2018年幹話王就是妳。(圖/中央社,TVBS) 蔡英文「很多年輕人願意當兵」 網友怒:幹話王第一名
總統蔡英文日前接受專訪時提到很多年輕人願意當軍人,卻被網友大罵:2018年幹話王就是妳。(圖/中央社,TVBS)

總統蔡英文日前上政論節目接受專訪,分享執政近2年來的心路歷程。其中一段提到正在進行的年金改革,蔡英文表示「年改有利募兵」,對於現役軍人的退休方案,會比現在的制度好很多。蔡英文還提到,據她所知「很多年輕人都願意當軍人。」此話一出,引發網友群起砲轟,甚至還不客氣地說,「2018幹話王,第一名就是妳了。」

蔡英文在政論節目《新聞面對面》提到年改議題,對於募兵制變好之後,若是兵力還不足,再進行檢討結構和戰略等問題。至於外界質疑是否募兵不夠?蔡英文表示,「其實目前徵(募)得還不錯!現在很多的年輕人,都願意考慮去當軍人,作為一個生涯的選項。」

蔡英文還提到,自己其實跟很多年輕的軍人談過,他們說待遇其實是不差、而且生活穩定、在軍中得到訓練、還有機會念書,很多的家長就認為這對於孩子是一個很好的選項。「國防部跟我報告,募兵的部分沒有不足的現象。倒是在軍官的階層,要比較加速去補足,在兵的階層沒有這個現象。」

網友們看到蔡英文提到的現今募兵制情況,紛紛怒批「妳可以再騙大一點」、「這是我2018年聽到最好笑的笑話」;還有網友表示,「蔡政府失信於軍人,而且還帶頭汙名化軍人,單方面亂改軍人退休年金,有誰還願意去當兵啊!」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2018/04/12 16:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!