pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/19
星期一
27°
29°
08/20
星期二
27°
30°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Apr
  • 2018

福馬林誤當生理鹽水注射體內 女病人痛苦慘死

編輯 隋昊志 報導

2018/04/09 09:30
一名女子手術時遭醫師誤注射福馬林慘死。圖/翻攝自《太陽報》 福馬林誤當生理鹽水注射體內 女病人痛苦慘死
一名女子手術時遭醫師誤注射福馬林慘死。圖/翻攝自《太陽報》
一名女子在接受手術時,醫師竟然誤將用在屍體防腐的福馬林當成是生理食鹽水注射進她的體內,導致女子嘔吐抽搐,最後體內多重器官衰竭,在極度痛苦的狀態下慘死。

一名女子手術時遭醫師誤注射福馬林慘死。圖/翻攝自《鏡報》據《每日郵報》報導,俄羅斯27歲女子費迪耶娃(Ekaterina Fedyaeva)日前到烏里揚諾夫斯克(Ulyanovsk)一間醫院動手術時,醫師誤將含有甲醛的屍體防腐劑福馬林當成生理食鹽水,並注射進她的體內,導致她麻醉甦醒後嘔吐抽搐,2天後陷入昏迷靠儀器維生,心臟還多次停止跳動。
 
之後費迪耶娃被轉送到莫斯科一間大醫院,並驗出體內確實含有福馬林成分,雖然醫師開了多達52種藥物極力搶救,讓她一度恢復意識,但最後仍然因多重器官衰竭死亡。
 
費迪耶娃母親巴里希妮可娃(Galina Baryshnikova)表示,烏里揚諾夫斯克醫院的主刀醫師明明知道自己犯下錯誤,卻沒有即時採取補救,只要她不用擔心,主任醫師之後才坦承錯誤,該院的醫護人員根本就是「謀殺」了她的女兒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/09 09:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!