回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/25
星期三
天氣圖示
20°
25°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
19°
吹東北風!北東涼中南暖 宜花東大雨特報
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Apr
  • 2018

跪求合法! 露營區「違規王」墾丁25處奪冠

編輯 何文君 報導

時間圖示2018/04/02 09:44
圖/TVBS 跪求合法! 露營區「違規王」墾丁25處奪冠
圖/TVBS

五顏六色的帳篷交錯落在綠意山頭,國人瘋露營,地狹人稠的寶島台灣,只能將露營地改在山坡上,但存在的安全風險怎麼評估?交通部觀光局近日公布第二波非法露營區調查名單,442家非法業者中,屏東縣就占了31處,其中墾丁國家公園範圍就包辦25處,被列為「違規王」,對此墾管處無奈,希望政府能放寬合法條件,讓業者可以生存!

國人多愛露營?擁抱大自然、享受芬多精,但得小心,這些露營區恐怕都在危險名單裡,觀光局3月31日公布第二波非法露營區調查名單,全台897家業者,有230家都位在山崩與地滑地質敏感區,另外有442違法露營場,盤點全台9座國家公園,共有27處違法,其中墾丁國家公園就占了25處,直接列入違規名單。

 

圖/TVBS

違規業者數量驚人,但屏東縣政府有話說,縣府發言人強調,「縣內無任何露營區位處山崩與地質敏感區的危險潛勢地區!」他指出屏東列名的都是一般農業用地,相較之下,對土地和山坡地的影響小很多,認為觀光局只提出問題,卻沒有在顧及保育的前提下,提供改善業者成為合法的辦法。

主管單位墾管處也說,墾丁的露營區大多是平地,較沒有亂開墾山坡地的問題,依照現在的法規門檻實在太高,經營多年的業者更無奈,不只生意每況愈下,來加上常常被開罰,讓他們都不想再做下去;露營觀光和土地保育間拉扯,從中央到地方到業者,希望政府能夠放寬條件,設立專法管理,推動這項國人喜愛的休閒活動,也讓業者們能生存下去!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/02 09:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!