pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Mar
  • 2018

爺爺過世不肯走 護理師請他讓床竟發生「這件事」

編輯 賴俊佑 報導

2018/03/30 16:15
示意圖,非當事人。圖/TVBS 爺爺過世不肯走 護理師請他讓床竟發生「這件事」
示意圖,非當事人。圖/TVBS
各行各業都有禁忌和儀式需遵守,醫院有病人過世,通常都會換新床,但有時沒有多的新床或時間急迫,就會清潔後翻床墊讓新來的病患使用;有名護理師在「爆廢公社」詢問「病人過世翻床墊有用嗎?」,並分享自己的親身經歷,引發熱烈討論。
 
護理師在貼文寫道,有次某一床的爺爺過世,但不到1小時就要接病患,於是去檢查病床狀況,「發現那位爺爺還躺在病床上,於是我告訴爺爺他已經過世了,等等會有新的病人上來,直到新病人報到坐在床上後,過世的爺爺還躺在上面不肯走」。
 
於是護理師再告訴爺爺請他離開,爺爺總算讓出床位,「但...隔壁床爺爺隔天超突然的過世了」;另外護理師提到,常常發生病人在某床過世,轉過去該病床的其他病人也會突然過世,讓她好奇「病人過世翻床墊有用嗎?」
 
有網友分享經歷「真的!我爺爺去年住院隔壁床的爺爺過世離開了,沒一個禮拜我爺爺也離開了,後來隔天聽說另一床的也很莫名的離開了,當他們要離開前,都會說有人來找他們,來接他們了。不知道是真是假,但想起來挺毛的」也有其他護理師表示「我們也常常遇到某一床過世 然後接下來同一床的病人也事情很多的過世」。
 
也有網友建議「可以翻床或者撒鹽米,不過往往離世的人,當下他不覺得死掉了,要直到做頭七法會,他知道自己死掉。所以不能要離世的人離開,而是要告訴他們,等一下有需要的人需要使用病床,相信他們不會來帶走需要醫治的人」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
 
更新時間:2018/03/30 16:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!