pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Mar
  • 2018

D奶被摸卻「被檢討」 美女作家泣訴:我髒掉了

編輯 隋昊志 報導

2018/03/15 21:44
圖/翻攝自MissAnita 御姊愛臉書 D奶被摸卻「被檢討」 美女作家泣訴:我髒掉了
圖/翻攝自MissAnita 御姊愛臉書
「Me Too」反性騷擾議題延燒全球,南韓演藝圈已有不少演員、導演被爆出過去惡行。台灣知名兩性作家御姊愛昨(14)日上節目談論相關議題時,也透露因國中發育較早,曾被男同學襲胸性騷,對方家長竟然還打電話要求她檢討,讓當時的她覺得「自己髒掉了」。
 
圖/翻攝自MissAnita 御姊愛臉書

御姊愛在節目上透露,自己發育較早,在國中就長到D罩杯,有陣子午休趴著睡覺時,常會莫名其妙被弄醒,迷迷糊糊之間醒來都只看到班上一名成績優異的男同學蹲在旁邊的走道,類似的狀況發生4、5次。直到某次自己沒有熟睡,發現自己遭到一隻手磨蹭胸部,才驚覺自己被性騷。

圖/翻攝自MissAnita 御姊愛臉書
 
御姊愛表示,發現當下自己只覺得非常難堪、丟臉,「從來不會有人去摸你身體的時候,你會覺得自己髒掉了,光是被摸就覺得自己髒掉了」。回家後告知媽媽,媽媽也向男同學家長詢問狀況,沒想到對方從事教育工作的媽媽,直接對她說「我聽我兒子說妳在學校很活潑,所以妳就是和男生怎麼樣都沒有關係囉,所以我兒子摸妳,妳自己是不是應該檢討妳自己。」
 
御姊愛憶及當時情況,忍不住哽咽,說聽到當下自己氣到完全無法講話,甚至懷疑「是不是我活潑所以我錯了呢?」後來媽媽雖然有跟老師講這件事,老師卻回說「怎麼可能,這個男生成績這麼好,怎麼可能會去性騷擾妳啊」
 
對於台灣女性遭到性騷擾,御姊愛認為台灣最大的缺點,就是有先檢討被害人的習慣,若有女生被性騷擾、性侵,或是被不禮貌的碰觸後,很多人通常就會先去檢討女生是不是怎麼樣,但在歐美國家,「就算女生露兩點走在路上,你也不能摸」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/03/15 21:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!