回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
25°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
維安進駐洛興雅村 國際特赦:掠奪土地

發佈時間:2018/03/12 16:59
最後更新時間:2018/03/12 16:59
圖/達志影像路透社 維安進駐洛興雅村 國際特赦:掠奪土地
圖/達志影像路透社

國際特赦組織今天表示,緬甸正在穆斯林少數族裔洛興雅遭夷平的村落上方裝設維安措施,情況如同掠奪土地,引發外界質疑緬甸讓數十萬名難民返國的計畫。

緬甸6個月前對叛亂分子發動殘暴鎮壓,導致近70萬名洛興雅人(Rohingya)從若開邦(Rakhine)北部逃往孟加拉。美國和聯合國將這波鎮壓行動稱為種族清洗。

 

緬甸否認上述指控,表示去年8月底的這場行動,是在回應若開洛興雅救世軍(Arakan Rohingya Salvation Army)的攻擊。

但批評人士指控,軍方利用叛亂分子的攻擊,來發動不對等且徹底滅絕的「清洗行動」,藉此將眼中釘洛興雅人逐出境內。

國際特赦組織(Amnesty International)發布的新報告「重建若開邦」(Remaking Rakhine State)引用衛星畫面和訪談指出,今年初以來軍事設施與其他建設迅速增加,研究人員說,情況如同「掠奪土地」。

國際特赦組織危機應變主任哈山(Tirana Hassan)今天在報告出爐前告訴法新社:「特赦組織在最新研究中記錄到的新證據及重建活動顯示,緬甸當局在洛興雅人需要回去的地點上方興建建築。」

「在一些情況下,有些現有的屋子遭到摧毀。」(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#洛興雅#難民#穆斯林

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!