回到網頁上方

腐貓吊窗簾!港女租霸「挖糞塗牆」 台灣夫休了她

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/03/02 20:05
最後更新時間:2018/03/02 20:05
圖/TVBS資料畫面 腐貓吊窗簾!港女租霸「挖糞塗牆」 台灣夫休了她
圖/TVBS資料畫面

香港籍的王姓姊妹前年在新北市租房,欠租多時後隨即失聯,還在房內留下大量垃圾和排泄物,遭棄養的貓咪也被活活餓死,腐屍直接吊在窗簾上,讓房東當場傻眼,2人也因違反動保法遭通緝。不過,王姓姊妹在事發後行蹤成謎,至今仍未返台,而其中妹妹王惠的台灣丈夫鍾姓男子,也於日前向法院訴離獲准。


判決書指出,鍾男主張,他和王惠於2010年12月31日結婚,2人婚後因工作關係在台北市林森北路租屋同住,其姊則在新北市蘆洲租屋居住;2016年間,王女向他表示要返回香港探親,但香港護照過期,想辦理我國護照,便將戶籍設於胞姊住處;不料姊妹倆返港後,他才透過新聞報導得知她們惡搞租屋處。

 



鍾男控訴,妻子逃離台灣後就失去音訊,至今完全無法聯絡,自己顯然遭到惡意遺棄,因此決定依法訴請離婚。全案經台北地院審理,法官審酌,被告及其姐王虹惡意搗毀租屋處後逃離國內,還因違反動保法遭通緝,至今未返台也沒和鍾男聯絡,已無意和丈夫履行同居義務,因此於日前判准離婚請求。

據了解,許姓房東當時以每月1萬8千元租金,將30坪套房出租給王姓姊妹,對方卻違反約定飼養大量寵物,因此她原打算在2016年5月結束租約,經2人哀求後才同意續租;孰料隔月未收到租金,她入內察看驚見屋裡滿地垃圾,還有1面牆被屎尿塗滿,4隻貓也遭到棄養,其中1隻吊掛在窗簾腐爛,讓她當場傻眼,但直到今日仍無法找到當事人負責。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#港女#租霸#離婚#姊妹#動保法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0929

0.0506

0.1435