回到網頁上方

蹣跚推著回收車...貼心嬤拒正妹幫忙 背後真相催淚

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/02/24 12:16
最後更新時間:2018/02/24 12:31
圖/翻攝自高雄市政府警察局交通警察大隊臉書,下同

高雄市鹽埕區2名員警日前執行巡邏勤務,見到1名年邁婆婆正吃力地推著回收車,步履蹣跚走在路旁,另名路過女騎士上前幫忙推車,警方也立即幫忙疏導交通;不料才走沒幾步,阿嬤卻要對方離開,原來是她怕「自己走太慢」會耽誤女騎士時間,一席話讓員警大受感動,決定護送她平安到家。


據了解,高雄市鹽埕區2名員警9日在街上巡邏,見到撿拾資源回收物的婆婆正吃力推著重物,正準備上前關心時,路過的女騎士就搶先一步上前幫忙;不過,當員警在後方協助疏導交通時,阿婆卻示意要熱心女子離開,讓對方相當不捨,一度還想換到另一側幫忙,但最後還是遭到婉拒。

 



經員警詢問後,阿婆透露自己打算把回收物品帶回家,「怕我自己走得太慢,會拖到那位小姐的時間」,所以才婉拒對方幫忙。在艱困的環境下,阿婆還能發揮為人著想的精神,讓員警相當感動,也決定一路在旁護送,讓婆婆能平安地回到家。

影片經高雄市政府警察局交通警察大隊PO上臉書後,讓其他網友看過也深受感動,紛紛留言表示,「大心」、「謝謝你們無私的付出」、「謝謝熱心的路人」、「感謝員警大哥」、「台灣最美風景真的是人」;還有人關心道「要穿反光背心,太暗有點危險」。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#高雄#資源回收#員警#推車#路人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1007

0.0428

0.1435