pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Feb
  • 2012

酒醉睡車道擋路 扯謊是別人開車

2012/02/13 12:26
 酒醉睡車道擋路 扯謊是別人開車

台中市一名男子,到朋友家吃燒酒雞、喝酒,早上回家時不勝酒力,開車開到睡著了,車子還停在馬路中,影響後方交通,員警到場叫醒他,他先辯稱沒喝酒,後來酒測值高達0.75毫克,又改口說是朋友開車,直到這名朋友被叫到警局,才知道自己無辜被拖下水。

轎車停在馬路中間,駕駛還把椅子整個拉平,直接睡著了,渾然不知自己已經影響交通。員警VS.喝醉男子:「我現在告訴你,因為剛剛有人報案,說你車子停在路中,後來我們的人來這裡看,你確實睡在路中間,我們懷疑你有喝酒。」

員警到場,先協助男子把車移到路旁,發現他滿身酒味,走路還搖搖晃晃,但男子反駁,走路不穩是因為中風,車子停在路中則是因為拋錨,堅持自己沒喝酒,不配合酒測。

員警:「你如果吹酒測器,會有聲音,這位先生你配合一下好不好?」喝醉男子:「我沒吹氣嗎?這樣沒有嗎?」員警:「有沒有吹氣,你最清楚了,機器不會騙人。」

頭家派出所副所長林昌志:「大部分都是消極抵抗,大概5至10次左右,酒測值達到0.75。」

男子先是說自己沒喝酒,酒測後真相大白,又改口說吃完燒酒雞後,朋友幫他開車,但車子開到一半突然拋錨,開車的朋友去找人幫忙了,才會留他一個人在車內休息,員警找來這名友人詢問,發現根本是喝醉的男子拖朋友下水。

林昌志:「他朋友說他不夠義氣,自己做的事情,不敢承擔。」

被拖下水的朋友,氣的當場要和這名男子絕交,8日晚間9點多,民眾報案潭子區有一輛車停在路中,造成後方車輛回堵,員警到場後,男子還不斷狡辯,直到酒測值發現為0.75毫克,超過標準,被依公共危險罪嫌移送法辦。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!