pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
02/25
星期二
18°
29°
02/26
星期三
20°
26°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
18°
27°
02/29
星期六
18°
28°
03/01
星期日
18°
27°
春暖花開!多雲到晴東偶雨 日夜溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jan
  • 2018

跨雙白線、闖紅燈 台南公車20秒3違規

記者 徐慧珠 顧守昌 / 攝影 趙立 報導

2018/01/31 13:11

台南市一輛府城客運的公車竟然在短短20秒內,連續兩次跨越雙白線違規變換車道,還涉嫌逼車,甚至闖紅燈,公車司機違規過程被拍下來po網,民眾罵翻了。客運公司說,當時車上應該沒有乘客,將進一步調查司機為何違規,不排除加以嚴懲;警方則針對公車三項違規開單告發。



府城客運5號線公車日前沿著大同路二段南下,公車原本行駛在內線車道,司機看見前方轎車速度變慢,他突然打了方向燈並立刻向外線車道切了出來,不僅逼迫行駛在外側車道的機車,而且跨越雙白線變換車道,沒想到當公車行駛到下一個路口時,他竟然再次跨越雙白線,逼迫行駛在中間車道的紅色轎車讓道,而且加快速度,闖越紅燈,過程超驚險。公車在20秒內兩度違規逼車、跨越雙白線還闖紅燈的影片被po上網,網友罵翻直說「真的太誇張了」,車上有乘客的話鐵定嚇壞了。



府城客運副理郭旺松出面表示,當時車上應該沒有乘客,查證駕駛為什麼不當變換車道及闖紅燈,如果查證屬實,將會依員工工作規則重懲。警方指出,駕駛變換車道未依規定打方向燈,違規跨越雙白線,且涉及闖紅燈的行為。

公車以超快速度跨越雙白線違規變換車道,甚至沒有打方向燈,還飛快闖紅燈,害得被逼車的紅色轎車也只能越線相讓,警方依法開罰之外,恐怕也將遭到客運公司嚴懲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/31 13:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!