pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/27
星期四
25°
34°
06/28
星期五
26°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
34°
07/02
星期二
26°
34°
帶傘出門!午前悶熱 午後暴雨滂沱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jan
  • 2018

遭指不適任 陳師孟:從不在壓力下屈服

2018/01/18 11:29
圖/中央社
圖/中央社
遭部分藍營人士質疑不適任的準監察委員陳師孟,今天被媒體問到「有人希望你自己下台」時表示,「他們有得等了」,從來不會在這種力量之下屈服。

監察院上午召開新任監委就職前談話會,由監察院長張博雅主持,11名準監委出席。張博雅表示,不管大家對監察院認知、看法如何,都誠摯期許加入監察院行列,深入了解憲政五權角色及職權重要性。

陳師孟被大批守候媒體上前層層圍堵,被問到「辦藍不辦綠」發言,會不會覺得失言?陳師孟表示,一點都不會,「過去作惡、為非作歹就是藍的嘛,所以現在不辦藍去辦綠嗎?你舉個例子是綠的法官去追殺藍營的、不當的追殺,舉一個例子出來,我就認輸。」

蘋果日報報導,總統府資政姚嘉文說,陳師孟想要替前總統陳水扁講話,也不是在那種場合,陳師孟應適可而止。

陳師孟說,「我不瞭解他(姚嘉文)的意思,他是我敬重的一個民主前輩。」

陳師孟說,不覺得自己是挺扁言論,也沒欠陳水扁人情,當然陳水扁當初重用他,但不覺得是欠了人情,「所以我一定要還這個人情」。他在台北市副市長或總統府秘書長任內,對得起那些職位,他不需要特別去維護陳水扁,只是想維護公平正義。

陳師孟曾在陳水扁任台北市長與總統時,擔任台北市副市長與總統府秘書長。

陳師孟在立法院接受審查時,打了有豬圖案的領帶,領帶上還有「I never listen(我從不傾聽)」字樣;陳師孟說,他很喜歡豬,“I never listen”意思是「我從來不會人云亦云」。

由於媒體一路訪問,陳師孟花了一些時間才走進監察院。

張博雅說,除讓各準監委了解職權行使上的各項作業,也要抽籤決定以後院會座位,也請新監委選擇要加入3個常設委員會,目前有7個常設委員會,每人可選3個,行政單位也會報告其他包括住宿、座車等問題。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/01/18 11:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!