pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
19°
21°
12/20
星期五
17°
19°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jan
  • 2018

裝闊試戴6萬金項鍊!搶匪落跑 眾人合逮

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 報導

2018/01/11 18:35

台南市有一名男子跑到西門路的銀樓街,說要試戴金項鍊,一開始還裝闊,但老闆看到他的皮夾扁扁的,特別謹慎以待,沒想到男子把一條價值超過6萬元的金鍊子戴上脖子後,趁著其他客人上門,立刻奪門而出,還好銀樓老闆飛奔追逐,加上熱心路人見義勇為,急著逃跑的搶匪撞上轎車自摔,狼狽落網。



男子被員警牢牢抓住,還大剌剌嚼著檳榔的,就是涉嫌搶奪銀樓的嫌犯,怎麼也沒想到,搶金項鍊後會被老闆及路人逮個正著!銀樓老闆表示,當時他追出去,有拉到摩托車的後面,還被拖行30公尺,因剛好有一台車停較外面,男子撞到那台車,被夾進車內,又被機車壓到腳。

晚間6點多男子假裝要買一條1.2兩重,要價6萬多元的金項鍊,當時老闆就發現不對勁!銀樓老闆表示,當時男子皮夾薄薄的,但那條鍊子要6萬多元,他還問他要不要刷卡,但對方回應沒有,也讓他心裡就有警覺!



儘管老闆特別提高警覺,但男子試戴金鍊子,趁著其他客人上門,搶了就跑,他的機車橫著違停在門口,老闆也火速追出去,緊拉著機車不放還用力搖晃,被拖行30公尺後,機車撞上路旁的汽車,整個被夾住,壓傷搶匪的腳,這才狼狽落網,當時熱心的宅急便員工看到也衝上前來幫忙逮人!銀樓老闆說,當時熱心的路人有幫他報案,還幫忙抓人,而幫忙的宅急便員工表示這只是舉手之勞而已!

南市二分局偵查隊長李昆燁表示,36歲的嫌犯有竊盜、毒品、槍砲等前科,裝闊大膽行搶,還是被老闆及熱心路人合力制伏,鍊子沒搶成,反壓傷腳,撞壞別人的車,該負的刑責及賠償費用全都躲不掉!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/11 18:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!