pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Dec
  • 2017

迪士尼購21世紀福斯  攬2大好萊塢片廠

2017/12/15 22:32
圖/達志影像美聯社 迪士尼購21世紀福斯  攬2大好萊塢片廠
圖/達志影像美聯社
迪士尼公司(WaltDisney Co.)收購21世紀福斯公司(21st Century Fox)關鍵電影和電視資產後,預計將重塑電影製片版圖,旗下首度包攬2大好萊塢製片廠。

好萊塢6大製片廠為二十世紀福斯影片公司(20thCentury Fox)、華納兄弟影業公司(Warner Bros.)、派拉蒙影業(Paramount Pictures)、哥倫比亞影業(Columbia Pictures)、環球影業(UniversalPictures)和迪士尼影視製作公司(Walt DisneyStudios)。

法新社與英國衛報(The Guardian)報導,迪士尼買下21世紀福斯後,X戰警(X-Men)、驚奇4超人(Fantastic Four)和死侍(Deadpool)等屬於福斯影業的電影角色,將有機會與漫威影業(Marvel Studios)旗下的超級英雄,一起出現在大螢幕。

迪士尼執行長艾格(Robert Iger)將迪士尼資金用於收購擁有星際大戰(Star Wars)系列電影版權的盧卡斯影業(Lucasfilm)、漫威影業和製作玩具總動員(Toy Story)系列電影的皮克斯動畫工作室(Pixar)。皮克斯使迪士尼得以重拾動畫製片龍頭聲譽。

福斯影業的電影資源,也將使迪士尼即將於美國上線、與Netflix抗衡的數位電視服務,更具吸引力。

迪士尼今年稍早宣布,2019年起,將自行推出線上影音串流服務,停止提供美國地區播映權給Netflix。

在小螢幕上,這項收購將使迪士尼在它與21世紀福斯、時代華納(Time Warner)共同投資的影音串流平台「葫蘆網」(Hulu),持股達60%,取得掌控權,允許迪士尼將葫蘆網納入自己的影音串流服務中。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
更新時間:2017/12/15 22:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!