pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2017

「去中南部時空氣還好!」 李應元:沒吸髒空氣

記者 侯慶莉 / 攝影 俞吳奇 報導

2017/12/13 13:21

行政院預計明天院會將拍板送出「空汙法」修正草案,院長賴清德昨天特別和中南部縣市長討論空汙法怎麼修才有幫助,還被酸「中央官員要到地方親身體會才懂汙染多嚴重」,民進黨立委更要求提高空汙基金下放地方的比例,倒是環保署長李應元透露,他自己到中南部時空氣都還好,所以不曾戴過口罩。



兩邊互相開砲,當徐永明槓上柯建銘,朝野立委放著環保署預算不審,互相叫陣吵成一團,來報告的環保署署長李應元被晾在一旁,但空汙燒得燃眉之急,行政院長賴清德還找中南部縣市長討論空汙法怎麼修,有人直接建議,官員應該改到中南部辦公才能親身體會汙染有多嚴重!

環保署長李應元表示自己去中南部時空氣都還好,所以不戴口罩;急著為自己辯解,就怕被罵「不能苦民所苦」。其實政院已經拍板要求,地方配合紙錢要集中焚燒、柴油車汙染改善,賴清德更直接表明台中火力發電廠不可能不發電,而李應元也放話說問題沒有解決自己就會下台。

民進黨立委林靜儀則是對環保署喊話,解決空汙責任不能由環保署一肩扛,政院方面則是認為汙染源來自對岸!對此國民黨立委徐志榮直問說要怎麼解決,呼籲應該先解決自己可以做的事,對症下藥。賴內閣拆解空汙危機,就在時間賽跑!

最HOT話題在 這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/12/13 13:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!