pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Dec
  • 2017

男子單車鎖台鐵博愛座佔位 請移車竟嗆:不方便

編輯 隋昊志 報導

2017/12/11 21:21
圖/翻攝自爆怨公社 男子單車鎖台鐵博愛座佔位 請移車竟嗆:不方便
圖/翻攝自爆怨公社

雖然台鐵在部分列車開放帶自行車乘車,但將車子鎖在博愛座前佔位,不讓有需要的人乘坐,可能會給人觀感不佳的感覺!
 
一名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文,表示自己日前抱著小孩搭乘汐止開往樹林的台鐵區間車,一名目中無人的口罩男將腳踏車鎖在博愛座上,完全無視旁人,當開口請他移車時,口罩男竟回「車子鎖上不方便」,所幸對面有乘客見狀好心讓座。但原PO拍下這一幕後,直言這一幕「令人作嘔」,更生氣痛批「什麼社會竟有這種爛咖,戴上口罩就能幹壞事囉。」
 
PO文發佈後,立刻引起熱議,還被轉分享到臉書粉絲專頁「爆料公社」後,不少網友紛紛痛批口罩男,「真的很自私」、「博愛座是給人做的,不是車啊先生」、「自私!腳踏車沒辦法移,你人不會起來嗎?」、「要放也要不妨礙他人才對,這樣橫這放椅子全被擋了,不要一付我有付錢,靠就是爛乘客,理由一堆嘴砲一堆」、「今天就是有這樣的人才會害慘一些騎單車的~真的是一顆老鼠屎壞了整鍋粥啊」、「單車族的老鼠屎」、「臺灣最糟糕的風景是人」,但也有網友緩頰說,「該車次是兩鐵列車,腳踏車是可以上去這沒問題,問題在於他占用了博愛座,這樣就會讓大家敵視單車族」、「這位先生是有錯,但背後更凸顯出台鐵沒有打造好友善的兩鐵環境,收了腳踏車運費卻沒有另外給腳踏車運送空間,跟一般乘客交雜一起才會起衝突」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/12/11 21:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!