回到網頁上方

路寬約15米閃黃燈 翁疑搶快撞車3人傷

記者 周俐萱 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2017/12/04 15:53
最後更新時間:2017/12/04 15:53

高雄鼓山區昨天(3日)深夜發生一起車禍意外,阿伯載妻子行經美術館區閃黃燈的路口,路幅寬大約15公尺,晚上車流量少,因此該路10點過後都是閃黃燈,阿伯疑似貪快沒注意車況,和對向無照駕駛的機車騎士相撞,3個人摔飛倒地,其中阿伯傷勢嚴重顱內出血,還在醫院觀察。目前警方初步研判是阿伯要左轉沒有禮讓直行車,才導致車禍發生。


 

67歲的阿伯騎車載妻子左轉過彎,都已經快到對向了,突然碰的一聲雙雙摔飛、倒在路中央,另外一名年輕騎士也一樣,3人彈飛倒地,巨大聲響讓附近住戶驚醒,有些人拿塑膠椅擋在阿嬤前方避免車輛撞上,其他人則是用手示意在現場交管。

鼓山交通分隊分隊長吳長居表示,初步研判了解是轉彎車未禮讓直行車,才造成這起車禍。事情發生在3日晚間10點多,阿伯騎車行經美術東四路和美明路口,當時閃著黃燈,雙方疑似路口未減速撞個正著。

車禍後阿嬤意識清楚,過程中一度想爬起來關心丈夫,但阿伯頭部受創當場昏迷,抽血檢測身體有0.0045的微量酒精反應,年輕騎士只有輕傷,送醫後沒有大礙,不過卻意外查出無照駕駛;而另一名郭姓騎士則是臉部受傷。

事故路段雙向車道加起來大約15公尺左右,車流量少,每天從晚上10點到隔天早上6點閃黃燈,同樣路幅的其他路段車多事故也多,號誌燈24小時運作避免車禍發生,果然有用;反之,閃黃燈路段不少用路人貪快,懶得停下來留意路況,往往意外就此發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

#車禍#閃黃燈#機車#違規#搶快

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0931

0.0396

0.1327