pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/19
星期日
14°
20°
01/20
星期一
15°
22°
01/21
星期二
17°
25°
01/22
星期三
18°
27°
01/23
星期四
18°
25°
01/24
星期五
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2017

老婦薯條掉滿地、沒穿鞋 店員脫鞋為她穿上

記者 王百櫻 / 攝影 張智鈞 報導

2017/12/03 14:58

感動!天冷老婦打赤腳 女店員蹲地幫穿鞋

這幾天天氣濕冷,有民眾目擊一名老婆婆到新北市板橋的速食店內用餐,但吃飯吃到一半不小心把薯條打翻到地上,店內一名年輕女店員主動上前關切,發現老婆婆打赤腳,女店員竟然拿了自己的鞋子蹲在地上幫對方穿上,甚至陪老婆婆到公車站等車,看到這感人的一幕,即使天冷,心還是溫暖的!



在速食店上班的林思羽,今年才20歲,年紀輕輕的她,卻有一顆溫暖的心!蹲在地上替老婆婆穿鞋子,另一張照片則是林姓接待員彎著腰,扶著老婆婆肩膀陪她等公車,身上還穿著公司制服。

原來1日晚間7點多,當時一名老婆婆獨自前往新北市板橋的速食店用餐,但吃飯時薯條和雞骨頭掉了滿地,林姓接待員趕緊上前詢問是否需要幫忙,才發現對方打赤腳,想也沒想,直接拿了自己的鞋子幫老婆婆穿上。

速食店接待員林思羽說,平時上班會先帶一雙自己的鞋到公司換工作鞋,因為覺得外頭天氣冷,怕婆婆腳受傷,就把自己的鞋子給了老婆婆;不只如此,林姓接待員眼看老婆婆全身無力,擔心對方無法順利回家,先徵求主管同意後,陪同老婆婆至公車站等車,確定人安全上車才回到工作崗位。

速食店接待員林思羽解釋,因為家裡也有年紀大、行動不方便的長輩,看到婆婆這樣心裡有些難過,覺得自己可以盡力幫助她。雖然氣溫驟降,但看到年輕的女店員發自內心關懷路人,這感人的一幕加上真誠對待,即使天氣冷,心還是暖暖的!

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/12/03 14:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!