回到網頁上方

有話好好說!男捷運站尋短 暖警安撫救人

記者 林耿賢 蔡明勳 / 攝影 李國瑋 報導
發佈時間:2017/11/09 19:09

員警在捷運站裡即刻救援!台北市一名秦姓男子剛失戀心情不好,竟然跑到忠孝新生捷運站,爬上樓梯護欄企圖尋短,員警獲報到場後,先安撫男子的情緒,直到對方卸下心防,員警立刻衝上前將他拉下化解危機。但像秦姓男子這樣錯誤的行為,幸好沒傷到人,否則得吃上刑責。



 

捷運站裡紅衣男子獨自一人,低著頭慢慢沿著樓梯往下走,但才走到一半突然縱身一跳,整個人跨坐在樓梯護欄,底下民眾還有3名員警全程目擊,離得遠遠的不敢靠近。員警好說歹說對方根本聽不進,眼見捷運列車就在下方3公尺,就怕造成下方民眾受傷,員警也不敢大意,邊勸導邊安撫直到男子卸下心防,員警一個箭步往前,直接將他拉下,危險解除也沒造成人員受傷。

忠孝東路派出所長林俊燁:「他表示說跟女朋友分手,他也不想活了,當員警將他拉下過程中,他還叫員警不要拉他。」

秦姓男子供稱因為失戀心情不好,為情所困才來捷運站尋短,警方也立刻通報社會局。
 

記者林耿賢:「秦姓男子來到捷運站,當時就是坐在2樓手扶樓梯護欄企圖往下跳,員警在他後方不斷柔性勸導,安撫他的情緒,幾乎是同一個時間,另一名員警出現在月台下方,吸引開男子的注意力,好讓上頭員警能夠成功拉他一把。」

事發在10月底新生捷運站裡,事發當下雖然有捷運保全在一旁,但他們通常負責巡邏、引導民眾,如果碰到突發狀況,還是會依規定通報捷運警察,再轉報110或者119協助。幸好這回秦姓男子沒傷到其他人,否則得吃上刑責,也多虧員警機智聲東擊西化解危機。

#暖警#失戀#尋短

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1017

0.0850

0.1867