回到網頁上方

未同進同出?林永軒疑落單火場 命喪火窟


發佈時間:2017/10/27 23:27
最後更新時間:2017/10/27 23:46

持續追蹤這起意外,年僅21歲的消防隊員林永軒命喪火場,被發現時空氣鋼瓶已經沒氣,根據其他消防隊員表示,空氣鋼瓶會有「殘壓警報」,氣壓不夠就會發出80分貝的巨大聲響,自己跟周遭的弟兄都能聽見警報;另外救災的正常程序,所有消防人員要同進同出,這回疑似把林永軒單獨留在火場至少一個小時,意外原因還有待釐清。



 

穿著白色衣服低頭走進醫院,她是新竹消防隊員林永軒的女友,與林永軒論及婚嫁,剛好也在這家醫院擔任護理師,聽到噩耗當場淚崩。

風管被大火燒得通紅,林永軒在昇陽光電公司為了找起火點不幸殉職,被人發現時空氣瓶已經沒有氣體,人沒有生命跡樣。

消防弟兄的空氣瓶正常狀況會有280帕,依據不同工作環境與不同人的呼吸量平均可用半小時,如果氣瓶低於50帕會發出殘壓警報,發出聲響至少80分貝,難道周遭弟兄都沒察覺嗎?
 

新竹縣消防局長孫福佑:「(外面同仁看不到嗎?)誰都沒有辦法,只有自己背的才知道自己氣瓶夠不夠。」

佈水線落單?倒地沒人知?消防隊員發水線滅火,加上自己身上裝備,將近40公斤,自己一個人絕不可能完成,那其他人跑去哪?

新竹縣消防局長孫福佑:「(另外一個同仁要下來換嗎)對!(那林永軒他呢)他還有氣。」

待火場1小時指揮官不知?離譜的是依據官方資料,12點07分消防隊員抵達,接著林永軒進火場佈水線,下午1點30分火勢控制,但林永軒呢直到下午2點25分才被救出,指揮官沒發現人在裡面嗎?怎麼落單林永軒將近一個小時?

林永軒年僅21歲服務剛滿1年,因為救災命喪火場,到底哪個環節出問題,相關單位恐怕得查個清楚。

#消防員#救災#喪命

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0911

0.0257

0.1168