回到網頁上方

「嗶!搶劫啊!」95歲翁吹哨 熱心人制伏歹徒

記者 林佑璇 / 攝影 徐記宏 報導
發佈時間:2017/10/27 11:52
最後更新時間:2017/10/27 12:33

高齡95歲的老先生,路上遇到搶匪,吹哨求救!高雄鳳山一名嚴姓搶匪,看到一名95歲老先生獨自一人要攔計程車,他假裝有急事上前攔截,等老翁走回人行道後,尾隨上前搶奪包包,原以為可以得逞,但老先生拿哨子一吹,一名18歲年輕人前搭救,後來跟其他人一起制伏搶匪。


 

監視器拍下,老翁揹著後背包,正準備上計程車,但這時一名黑衣男子走上前,朝背包摸了一把後,搶先一步搭車,而沒搭上車的老翁只好往回走,但這時原本上車的男子又跑下車,朝老翁走了過去,就在畫面拍不到的地方下手搶。

成功派出所所長曾益章:「莊姓老翁走於人行道,遭一名尾隨的嫌犯搶走包包。」

雙方爆發拉扯,這時騎車經過的熱心民眾見狀,趕緊停下車幫忙打電話,情況相當危急,眼看包包要被搶走時,老翁緊急吹哨子,才成功嚇阻嫌犯。

就是這有大又響的哨音,把搶匪嚇跑,高雄鳳山這名95歲的莊姓老翁,26號晚上八點多一個人,看完兒子準備搭計程車回家,結果卻遭到43歲的嚴姓嫌犯攔截,先假裝有急事要求讓車,接著在趁被害人沒有防備的情況下搶奪包包,但還好遇到三名熱心年輕人大聲喝斥,才趕跑嫌犯。

成功派出所所長曾益章:「年邁獨自一人行走,歹徒以為有機可乘,那莊姓老翁就立即,從身上拿取他防身的哨子來示警。」
 

還好當時老翁反應快,除了大聲呼救外,還立刻吹起防身的哨子引起注意,也剛好碰到幾個年輕人,見義勇為上前幫忙,只是嫌犯挑選落單的老人下手,以為可以輕鬆得逞,這回卻是踢了鐵板,跑沒多遠就被警力壓制,乖乖就逮。

#哨聲#熱心#搶劫#制服

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0981

0.0392

0.1373