回到網頁上方

您好!闖社區行竊 代班保全誤認是「住戶」


發佈時間:2017/10/22 13:53
最後更新時間:2017/10/22 14:05

社區代班保全,居然讓小偷登門行竊!新北市這名慣竊,佯裝是住戶隨機闖入新莊一棟社區大樓,當時一樓的保全剛好是幫同事代班,並不認識全體住戶,就讓對方進入社區,嫌犯闖進被害人住家,偷走11只名錶,價值300萬。


 

員警跟蹤埋伏,在機車置物箱內搜出5只名牌手錶和一只鑽戒,接著進租屋處搜索,又發現其他名錶,以及偷來的現金,當場人贓俱獲,只好乖乖配合警方盤查,原來這名郭姓男子,在14日晚間,騎著機車到新北市泰山一帶尋找作案目標,鎖定一棟社區大樓,先在外頭勘查地形。

由於當時負責社區安全的是一名代班保全,只問了一句「你是誰」,郭姓男子謊稱是「社區住戶」就大大方方的從大門走進中庭,接著攀爬一樓矮牆闖屋行竊,搜刮財物。

由於當時受害屋主正在房間睡覺,等女友回家後,才驚覺遭小偷,趕緊報警,

新莊分局偵查隊隊長張俊明:「正好代班保全並不認識,對於裡面的住戶比較不熟悉,當下他誤以為是你們的住戶。」

警方以車追人,鎖定這名郭姓嫌犯,搜出遭竊的沛納海、勞力士等名表總價值3百萬以及九千多元的現金。
 

35歲的郭姓嫌犯有竊盜前科,平時打零工維生,因為缺錢買毒,四處闖空門,這回因為代班警衛上班,不認識全體住戶才會讓小偷有機可趁,趕在對方銷贓前,警方72小時內就宣佈破案。

#社區#代班#保全#小偷#行竊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1586

0.2489

0.4075