回到網頁上方

曾伸手擋凶嫌潑酸! 駱姓好友「救援」受傷


發佈時間:2017/10/21 13:37
最後更新時間:2017/10/21 14:40

台大命案當中,目睹好朋友遭到潑酸追砍的,駱姓研究生,跟謝姓同學是研究所的同窗好友,平時會在臉書上互相留言支持對方,這回好友遇上感情糾紛,甚至一同陪同前往談判,當時張姓兇嫌在傳達室,朝謝同學潑酸,駱姓研究生也奮不顧身想要阻擋,但手一碰就受傷,接著眼睜睜看著朋友被追殺。目前他人已經回家休息,但手機沒接,不願多談。


 

台大命案,受傷的謝姓跟駱姓同學,都是心理系的研究生,案發第二天,周末的校園還是有同學進出系館,但大家都不願多談。

台大心理所學生 vs. 記者:「(有要你們注意安全嗎)有(是手機(e-mail)上發信件嗎?)就是全校 都有發通知,我是碩一  (你是他們的學弟) 是,(所有平常沒有接觸到兩位學長),我跟我們同屆 其實也蠻少接觸的。」

學弟對兩位 學長印象不深,心理所對命案也不願做任何回應,目睹命案一切經過,駱姓研究生,他身體多處遭硫酸潑到受傷。

電話沒接聯繫不上,當時他 奮不顧身,搶上去幫忙謝同學,結果手一碰,才知道對方潑了強酸液體,眼睜睜看著朋友被追殺。從臉書上來看,兩人是好友,5月時,謝姓研究生 ,曾分享同婚新聞,駱同學也來留言,支持他,越早結,紅包包越大。

因為兩人都從心理系畢業,又考上台大心理所 ,同樣是臨床心理組,三不五時,還會在臉書上分享「活動內容」。
 

駱姓研究生,曾在IG上抒發心情文章,面對挫折,但好友、同學跟家人,忘不了。

想幫好友解決感情糾紛,陪同談判這一夜,在他留下的心理,恐怕留下難以抹滅陰影。

#台大#命案#潑酸#研究生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0956

0.0397

0.1353