回到網頁上方

經濟起飛就業容易 日首投族傾向挺安倍


發佈時間:2017/10/20 17:07
最後更新時間:2017/10/20 18:07
圖/達志影像美聯社 經濟起飛就業容易 日首投族傾向挺安倍
圖/達志影像美聯社

日本將合法投票年齡下調到18歲,即將到來的眾議院選舉,很多年輕人將投下他們人生的第一票,由於日本現在經濟狀況不錯,大學畢業生9成6都能順利就職,日本股市也重回泡沫經濟前的水準,這群首投族支持安倍繼續執政的比例相當高。

搶選票!日本首相安倍晉三,連高中生都不放過。

 

日本首相安倍晉三:「各位高中生,您幾歲啊?16歲?再過2年就有投票權了。」

儘管沒有投票權,高中生卻搶著看安倍講話,因為在日本的年輕族群裡,安倍可是有高達6成8的支持率。

日本大學生:「安倍政權上路後,社會沒有急遽的變化,感覺很安定,現在的政權維持很久了,所以受到支持,感覺比過去幾位首相更讓人安心。」

安定、安心,這是年輕人支持安倍的兩大因素,而且日本的經濟,尤其是股價已經回升到泡沫經濟前的水準,更讓日本年輕人對安倍政權深具信心。

記者彭惠筠:「年輕人是安倍經濟學底下的受惠者,尤其是準大四畢業生,他們在這幾年的就業率是提高的,失業率降低,而且他們也相信日本的經濟在安倍執政下會變得更好。」
 

日本大學生:「我今年準備找工作,工作供給增加,還滿感謝的。」

政局穩定、經濟發展,加上一片混亂的在野陣營,安倍的自民黨贏得年輕選民的心。
#眾議院#選舉#年輕人#安倍晉三

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!