pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
30°
08/19
星期一
26°
30°
08/20
星期二
26°
30°
08/21
星期三
26°
30°
08/22
星期四
26°
30°
08/23
星期五
26°
29°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2017

新社天空之橋車道分流 誤闖逆向多

記者 徐敏娟 / 攝影 陳書賢 報導

2017/10/15 18:09
台中新社「天空之橋」106年完工,在天空之橋下方道路擴建,讓往來新社上下山的車輛分流,上山的民眾走柏油路,下山的民眾走天橋,只是過去民眾來往新社都走同一條路,現在車流分開,但標示不清楚讓不少民眾開錯路,要下山卻走到上山的單行道就當場倒退,險象環生!當地民眾說,一天至少有10幾輛車都開錯,真的很危險。



民眾開車往上新社,結果一個大轉彎,轉角不是遇到愛,而是遇到一輛逆向轎車,還好駕駛反應快,馬上靠邊閃才沒有出意外。106年4月新社天空之橋完工,下方道路也擴建,就是要讓上下山的車輛分流,上山走平面道路、下山走天橋,但還是有很多民眾走錯路,要下山卻走到上山的單行道,才趕緊倒車再迴轉,短短2個小時就有4輛車走錯。

當地居民:「休旅車你看他就是開下去,開下去之後他發現走錯路,所以他就是又再倒車上來了。」

記者徐敏娟:「過去民眾進出新社,都是由這個方向的車道出入,但是自從天空之橋完工之後,車輛分流車道也各自分開,現在上山是單向通行,但是這裡只有很不明顯的禁止進入標誌,也因此民眾經常誤開。」

進出新社道路分流已經好幾個月,尤其外地民眾一年來沒幾次,路不熟霧煞煞,當地居民說一天有10多輛車都走錯稀鬆平常,有時候還會發生小擦撞,而且有的駕駛眼尖還沒下山前,發現走錯方向馬上掉頭,也有駕駛人就一路開錯開下山,像這樣遇到盲彎,視線死角看不到對向來車,萬一真的撞出人命又該由誰負責?



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2017/10/15 19:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!