回到網頁上方

「抓賊啦!」男當面偷機車 屋主持木棒追打

記者 宋珮文 / 攝影 哀招賢 報導
發佈時間:2017/09/30 11:48
最後更新時間:2017/09/30 12:49

小偷上門要偷停在住家外的機車,不料被人在客廳休息的屋主看到,眼睜睜看著機車被騎走,屋主鞋子上衣來不及穿,立即追出去推小偷騎走的機車,接著2人在巷子內扭打,屋主氣到拿一根粗木棒,作勢追打,嚇得小偷落跑,雖然事後沒有得逞,屋主不計較,但警方繼續追查發現,這名小偷在其他地方偷了四輛機車,因此循線埋伏逮人。



 

身穿橘衣服的竊賊一邊反抗,一邊倒退,看到對方拿起一支木棒,轉身拔腿狂奔,緊追在後的住戶,上半身打赤膊,鞋子也來不及穿,光腳奔跑,追到了巷口,嚇跑想要偷車的男子,吵鬧聲也讓其他鄰居紛紛探頭關心,這才知道有小偷出沒。

當事人住戶:「我的這把鑰匙沒有拔,我就說你怎麼騎我的車,他就趕快騎走我,就過去把他推倒。」

呂姓嫌犯原本想偷走停在屋主家門口的舊機車,剛發動想騎走,就被屋主發現並推倒了機車,小偷摔了一跤想逃跑,拉扯過程中,看到住家門前種花圃擺放一根粗木棒,住戶想也不想直接拿起來,作勢要打小偷,雖然小偷沒有得逞,住戶也不追究,但警方繼續追查,發現小偷另外涉及偷竊四輛機車。
 

七賢派出所巡佐向展;「呂姓嫌犯白天就隨機犯案,他沒有交通工具就偷比較好偷的機車。」

66歲的呂姓嫌犯偷車當代步工具,跑到鹽埕區偷車,結果被屋主當場抓包,以木棒趕走,卻逃不過警方追緝,竊盜、毒品罪通通逃不了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

#偷竊#毒品#竊盜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0945

0.0471

0.1416