pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/25
星期六
19°
26°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
13°
15°
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Sep
  • 2017

菲總統點名竹聯幫 外交部重申立場

2017/09/27 14:27
示意圖/TVBS 菲總統點名竹聯幫 外交部重申立場
示意圖/TVBS

菲律賓總統杜特蒂點名台灣竹聯幫及香港14K兩個黑道組織,是菲國毒品主要來源。外交部今天肯定菲律賓政府盼加強打擊毒品犯罪的決心,台灣將持續與菲國合作打擊毒品犯罪。

杜特蒂(Rodrigo Duterte)今天在菲國司法部成立120週年活動上說:「今天這些毒品是由14K和竹聯幫運作,他們已經控制局面。他們在海上製毒,投丟到菲律賓北部海域,海上漂浮寫有中文字的桶子,實際上就是從台灣來的。」

對此,外交部發言人王珮玲重申中華民國政府立場,肯定菲律賓政府希望加強打擊毒品犯罪的決心,外交部也將持續與內政部及法務部共同增進與菲律賓政府有關部門的合作,期盼消滅跨國毒品犯罪。

王珮玲告訴中央社記者,加強與相關國家共同打擊跨境犯罪是政府推動「新南向政策」的工作要項;台菲過往均就相關事件加強合作,共同打擊包括毒品在內的犯罪行為。

王珮玲表示,外交部再次提醒國人,毒品案在東南亞國家均屬重罪,呼籲國人勿在海外從事包括製毒、運毒、販毒或吸毒等不法行為。

杜特蒂本月稍早就曾點名台灣可能是菲國毒品來源之一,他20日在菲律賓警官學校校友會宣誓儀式上說:「毒品是有組織犯罪,如果沒有可能在中國、台灣或菲律賓的上游製作過程,你就無法運作。」

外交部當時表示,肯定菲國政府加強打擊毒品犯罪的決心,將持續與菲國合作,期盼消滅跨國毒品犯罪;今天再度重申相同立場。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2017/09/27 14:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!