pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Dec
  • 2011

小時志願不是總統 蔡:想當中研院士

記者 林秉儀 / 攝影 李國正 台北 報導

2011/12/25 13:29

民進黨總統候選人蔡英文成立學術界後援會,2百多位教授出席力挺,連蔡英文的教授姊夫也低調現身,綠營打出學術界挺小英號,希望拉攏更多社會學界菁英以及知識分子選民,蔡英文在致詞時透露,她以前的志願不是當總統,而想當中研院院士。

口號喊得熱情卻不激情,蔡英文最後一個後援會,就是台下這群2百多位教授成軍,誓師挺蔡英文進入總統府,不過蔡英文透露她小時候志願也不是要當總統的。

民進黨總統候選人蔡英文:「我的心願,剛開始的時候,也是和大家一樣,有一天可以做中研院院士。」

台上10位中研院院士,成了蔡英文後盾,像是前金管會主委胡勝正,還是台獨大老彭明敏的弟弟彭明聰,都是院士級教授,蔡英文的教授姊夫劉錦添躲避鏡頭,低調出席,意外被捕捉到,現場教授有人有小英臉,她是前衛生署長李明亮的夫人。

記者:「髮型啊,很多人這樣說?」前衛生署長李明亮夫人:「很多。」記者:「有人會認錯嗎?」李明亮:「好多人認錯。」

學術界後援會,成為吸引社會中堅知識份子的一股力量,蔡英文自己有沒有評估票數。蔡英文:「我們有自己的估票啦,那基本上我們還是穩紮穩打,我們覺得我們有勝算。」

據了解綠營內部評估,蔡英文在雲林以南,必須要有大勝對手70萬的實力,才能補回北台灣落後要數,最後關鍵決戰中台灣,但選前20天,副手蘇嘉全掛病號,臨時取消公開行程,最後時刻選情緊繃,誰都不能大意。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!