pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
01/19
星期五
18°
19°
01/20
星期六
18°
19°
01/21
星期日
19°
22°
01/22
星期一
15°
17°
01/23
星期二
16°
17°
01/24
星期三
16°
17°
週五、六溫略降 北台涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Sep
  • 2017

小心停車有詐! 停「白線」仍悶吃罰單 

編輯 方佳琳 報導

2017/09/12 18:37
圖/翻攝自《爆料公社》
停車前最好留意是否有符合規則!日前有一名網友明明已經將機車停放在「白線停車格」內,但還是被開罰單,違規事由竟是「在設有禁止停車標誌之處所停車」,令該名網友百思不得其解。
 
圖/翻攝自《爆料公社》

近日一名網友於《爆料公社》上PO文抱怨「機車明明停在機車格裡了,還是被莫名其妙的開罰單」,並附上一張違規罰單照片,詢問大家是否有遇過這樣的情況。事後網友發現,原來停車處的白線已經被塗黑,也就是車格已被塗銷,理當不能停車,但因為日積月累下黑線油漆已淡化,許多機車騎士沒注意,就將車輛停放在黑線裡,沒想到事後卻收到一張罰單,讓該名網友表示「這不就等於是陷阱了嗎?」,並以自身經驗提醒眾人。

圖/翻攝自《爆料公社》
 
許多網友看到後紛紛表示「就當花點錢買經驗囉!」、「當收到一兩次罰單後,自然就會了解塗黑的停車格是不能停車的」、「記得看立牌比較準」。為了避免再遇到車格塗銷的事件,下次停車前還先確認該路段有無設立「禁止停車」的標誌,以免一不小心就收到罰單損失一筆。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

你可能還想看:
Hello Kitty大走鐘 網驚:「變有嘴貓了!」
艾瑪颶風有多強?追風者挑戰大自然 被吹到歪腰
離譜!女童遭父親灌酒吸毒 影片上傳引眾怒
更新時間:2017/09/12 19:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜