回到網頁上方

林百里秘書吞8千萬 買精品名車不動產


發佈時間:2011/12/01 09:52
最後更新時間:2016/05/16 15:06

廣達董事長林百里前貼身秘書,涉嫌與丈夫模仿林百里簽名筆跡,盜領公款高達8千多萬,檢調查出,女秘書除拿公款購買名車跟不動產,還花近4千萬買了近百個精品名牌包,家中衣帽間就像時尚精品店,讓員警看了瞠目結舌。

廣達前秘書徐可君婚禮上,董事長林百里親自到場致詞,看得出徐可君有多受上司器重,沒想到身為貼身助理的她,卻涉嫌盜用8千多萬的公款,還拿去購買近百件名牌精品包,讓承辦人員直呼「根本和精品百貨有得比」!

廣達董事長林百里(2011.1.14):「賺錢賺錢賺錢,賺太多,很麻煩的。」

據了解,徐可君在廣達工作8年,負責林百里的交際費用和禮品支出,卻在4年前和丈夫模仿林百里簽名,陸續詐領廣達8380萬,還拿來買精品、名車、不動產,甚至冷氣、沙發、嬰兒床等家具,也全由廣達買單。

記者華舜嘉:「林百里的秘書挪用公款,買了不動產,外傳在新北市永和區的百貨公司附近買了豪宅,平均一戶要價上千萬。」

廣達當時緊急發布聲明表示,被挪用的8千多萬已經追回2千多萬,不影響公司營運,檢方則考量徐可君剛生完小孩,暫時沒有對夫妻兩人做出強制處分,但盜用公款,未來勢必得面對漫長官司。

◎畫面翻攝蘋果日報

#廣達

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0723

0.0630

0.1353