pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/19
星期五
18°
20°
01/20
星期六
18°
25°
01/21
星期日
17°
18°
01/22
星期一
15°
21°
01/23
星期二
16°
19°
01/24
星期三
15°
19°
週五、六溫略降 北台涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jun
  • 2017

鎮公所無權開罰!停車費逾期一年不催繳

記者 黃子倩 哀招賢 / 攝影 林義邦 報導

2017/06/19 17:51
高雄有名陳小姐,因為擔任業務經常要到處洽公,但她到需要收取停車費的屏東東港停車,每次忘了繳納停車費用,到超商要列印出繳費單據,卻怎樣也查不到紀錄!親自跑一趟鎮公所查詢,這才發現自己一年多前的停車費也沒繳,卻一直收不到催繳單!鎮公所解釋,因為在尚未移交業務給縣政府之前,都沒權利向民眾催繳開罰,未來由縣政府統一催繳!



陳小姐一如往常,取車時先拿了繳費單,但最近她卻發現,把車停在要收費的屏東東港,逾期未繳費也不會被催款。

當事人陳小姐:「結果去(查詢)了之後就看到,蠻傻眼的,一年前的停車費都還在,那繳一繳其實也蠻不錯的,因為他沒有跟我收滯納金,也沒有開罰。」

擔任業務的她,平均一個月會到東港洽公一次,但她習慣利用超商查詢一次繳清所有停車費,每次操作查出來的細項都獨缺東港,就連在地人也不知道,停車費不繳款,也不會被催繳。

當地民眾:「這樣子會造就大家都知道這件事,就都不去繳,就大家有樣學樣吧。」

記者黃子倩:「民眾在超商查不到停車繳費單,就必須來到東港鎮公所,請他們協助查詢。」

東港鎮公所主任秘書劉佳郎:「基本上的話,我們等到縣政府,他整個(業務)收回去之後,我們會之前的那些沒有催繳的,全部還是會移交給他們。」

鎮公所解釋,10多年前受縣政府委託收取停車費的業務,的確改善了當地交通,但一開始沒注意到開單,和事後不繳費產生的罰單業務息息相關,目前已經和縣府協商,預計年底會回歸縣府統一管理,並向民眾追討未繳納的停車費。

更新時間:2017/06/19 17:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜